参观院子作文
今天是一年一度的秋游,我们前往位于集美的厦门老院子。我早早的就来到学校等候。
全校同学听广播通知陆续走出校门,坐上大巴车,我们班也如此。一路上大家有说有笑,议论纷纷。有的在讨论自己带了些什么;有的在想象着在老院子里看到的一切事物;还有的在做游戏。终于,在同学们的议论中,大巴车停靠在了老院子的停车场。
我们简单参观了一下老院子里的建筑物。然后我们前往大剧院观看《闽南传奇》秀的歌舞剧表演。穿过停车场,我向右边望去,只见一座似蒙古包的半圆形建筑物耸立在眼前,那就是大剧院。走进大剧院,差不多有十个篮球场那么大。这大剧院和其他大剧院有所不同,观众席设在中间,可以360度旋转,舞台在四周,只要一个表演结束,观众席就会转到另一个舞台,自动就可以观看下一个场景的表演。整个舞台气势恢宏,尉为壮观。
表演开始了。首先是郑成功当年和敌方打仗的故事。敌方从海里流到厦门岛,将军发现了,与敌人们做最后的拼搏,最终郑成功胜利了。接下来的节目也很精彩,有“天造鹭岛”、“南洋历险”、“龙的传人”……让我们的眼睛应接不暇。最后,从水面上升起了妈祖的彩色雕像,她双手合十,眼神庄重,是那么慈祥。观众席重返原位,表演结束,我们陆续到剧场外的走廊享用午餐。
吃完午餐,我们乘坐大巴车返回了学校。