折飞机作文
“这次讲座我们来学折纸飞机。”老师一边给我们小记者发报纸一边说。
也许你一听到“学折纸飞机”这五个字,就会想:折纸飞机还用学吗?人人都会折,真是浪费时间。你是这么想的吗?如果是,那你就错了,因为我之前也是这么想的,但是,自从听了讲座以后,我的想法变了,因为折纸飞机也是需要技巧的。
当大屏幕上显示出纸飞机的折法和最后的成果时,我简直惊呆了,因为实在是太难了。接着老师又给我们讲解并演示折纸飞机,首先要两面对折,尽量要对齐,因为这样才能保持平衡,然后是机身和机尾,也要保持平衡,再就是整个飞机的比例要恰当。
在老师的指导下,我终于成功地折好了纸飞机,然后我们一起放飞了纸飞机,真是好开心呀!