折飞机作文
在一次语文的作文课上,老师和我们做了个小游戏——折纸飞机。你可别看这个挺简单,其实这当中更包含了很深的内涵!
老师发给了我们每人一张纸,首先要我们折飞机。我先将一张纸对折再取两端的正方形对折,变为两个三角形后,接着再返过来同样的步骤。“啊哈,一架新型飞机诞生啦。”我心想。好了,飞机折好了,就要开始飞翔了。我们將窗关好后,最后一排的同学站了起来,手中都拿着自己亲手做的“梦想飞机”,时刻准备将自己心中的梦想远航!
太棒了,终于轮到我了。我站起身来,对着我的“梦想飞机”的机头呼了口气,随后向上一扔,我的心里既紧张又兴奋,心想:哦,我的梦想启航喽!只见我扔出的飞机没一会就已经开始摇摇晃晃,我的脸上有了一丝惊讶,不过还好,我的飞机摆脱了危险,又平稳了,直到讲台才开始降落。
我的“梦想飞机”的任务虽然完成了,可我的任务却还未完成,我并不能休息,必须得让我心中的飞机继续远航,远航……