折飞机作文
星期天下午我做完作业,觉得好无聊啊!我决定折个纸飞机来打发我的时光。
我说干就干,妈妈帮我在电脑上找到折纸飞机的方法,然后她自己拿张纸给我演示了一遍。我学着妈妈的样子很快就折了一个纸飞机。我折得很仔细,生怕学得走了样。
纸飞机折好后,我在想:“妈妈折的和我折的飞机到底哪个飞得更远呢?”于是我迫不及待地拿着两个纸飞机冲下楼去比试比试。到了楼下,我先把我折的飞机哈上一口气想让它飞得更远一些,可惜飞机缓缓上升又急速下降,飞得一点也不远。妈妈的飞机与我的恰恰相反,像火箭一样嗖地冲出去好远。我拿着两个飞机回家问妈妈,妈妈了解情况后,笑着指着我的飞机说:“你看你的飞机两个机翼折得不对称,它飞的时候不能平衡,怎么能飞得远呢?”我恍然大悟,决定再折一个试试。
折纸飞机让我玩得很开心,以后,我还会多多动手给自己带来更多的快乐!