蘑菇伞作文
在一个阳光明媚的早晨,花儿露出了灿烂的笑容,小鸟唱着美妙的歌曲,小草探出了嫩嫩的小脑袋,太阳刚刚揭开层层的云被,露出金色的微笑,慈爱地注视着这熟睡一夜的大地。清亮的晨风中,小露珠仰起了圆圆的脑袋,向太阳微微地点头。小白兔高兴地迈着脚步走着,因为妈妈让她帮着去采蘑菇,用来做汤。
这一天早上,兔妈妈叫小白兔起床,刷牙、洗脸、叠好被子后,兔妈妈对小白兔说:“今天你能不能帮我采点蘑菇?”小白兔爽快地答应了,就这样,小白兔出了门,走着走着,刚才还是晴空万里,忽然就电闪雷鸣。颗颗雨珠从天而落,倾盆大雨下个不停。小白兔想:“我该用什么来当做雨伞呢?”
小白兔走呀走,先是看见了一片树叶,她马上拿来当做雨伞,小白兔说:“这个不能当做雨伞,太软了。”还是找下一个雨伞吧,小白兔找呀找,找到了一朵花朵来当做雨伞,小白兔又说:“这个也不能当做雨伞。”这时候,小白兔来到了一片蘑菇地,她灵机一动,小白兔说:“这不是妈妈让我采的蘑菇吗?这才适合当做雨伞呢。”然后,小白兔搭着自己找来的蘑菇雨伞,顺便还采了一些蘑菇。
在回去的路上,小白兔经过了田野和山洼,突然发现自己的脚上全是泥巴,就赶紧把脚上的泥巴蹭干净了,她想:“这样,妈妈才会说我是一个爱干净的小宝宝”,小白兔回到家以后,高兴地告诉了妈妈她的经历,妈妈笑着说:“你真是一个爱动脑经的好孩子!”