个人总结作文
开学回首,透视上学期工作的点点滴滴。虽然只是短暂的一个学期,我们却认真履行自己的职责。这最后一个月里洒满了我们辛勤付出的汗水,闪耀着我们努力工作的成果,更折射出我们对自己成败得失的反思和总结。
回顾和总结一年来的工作历程,我们深深感到,学生会组织举办的每一项活动,每一声喝彩和每一次微笑,离不开给予我们真诚理解与大力支持的同学,同时也离不开学校各职能部门对我们工作的关怀及支持。就如我所在的演讲辩论部,虽然人数不多,但所学到的东西却不亚于任何一个部门。
1、辩论赛是很重团体意识的,所以能够统一服装进场,首先就会让人感觉这个团体的团结,感觉到一个整体!如果能够稍微化点淡妆,那更是锦上添花,让人眼前一亮!
2、部分辩友在发言前总会说“谢谢主席”或者“大家好”之类的话语,让人感受到一个人的素质以及风度,得体大方自然显现。
3、各自陈述观点的环节并不能完全看出一个辩友的能力,因为毕竟是事先做准备的。但是在自由论辩这一环节中,最能体现辩友的应变能力。四场比赛中,只有一个学校在这一环节中出现了比较大的误差,有三个辩友没有任何发言,只好是一个人对四个人!不过这个选手的口才也特好,只可惜孤掌难鸣!所以队员之间的互相支持、互相配合是非常重要的!
新的学期即将来临,我们会不断提高自身素质,继续努力,争取做出更大的成绩。在该学期里,我们部门的常规工作将会总结这学期的经验和不足,持续并且做得更加出色。
新年新气象,演讲辩论部会在新的一年里不断完善自我,扎扎实实做好本职工作,积极协助其他各部门工作,向大家展示一个不断发展努力前进的辩论部。