通过军训,进一步的让我增强了爱国热情。军训就像一条鞭子,时刻鞭策着我们前进;军训又像一把尺子,时刻规范着我们的行为;军训更像一盆火把,时刻照耀着我们的前方。军训,让同学们普遍增强了体质,磨练了意志,培养了团结协作的精神,形成了良好的纪律观念。十五天的军训固然结束了,但留给我们的是永远美好的回忆,是严格的组织纪律性和不怕苦不怕累的作风,经过十五天的练习,我们相信,这十五天必将在我们人生的里程中留下难以磨灭的记忆,我一定会把在军训中形成的良好习惯,学习到的好思想、好作风,继续发扬下去,贯彻到我的整个人生。
通过军训,我懂得了自制、自爱、自理和自强,而不让父母扶着走。我要让我所走过的每条路,都留下我自己的足迹。我已经长大了,有必要往经受风雨的洗礼,在实实在在的生活和学习中,熟悉自己,进步自己,完善自己。
经过这次军队化练习,不但使我们身体更加的强壮,使我们更加的能吃苦,而且使我们真正了解到人们子弟兵的艰辛与伟大的奉献精神。它让我懂得了,面对困难,只要你自己相信你能行,你就一定行。接下来的大学日子,我将更加的努力,严格要求自己,将来更好的报答祖国!