烈日炎炎,头领着大太阳,站在操场上听着上面的教官激情昂扬的讲着有关军训最后的总结陈词,我站着标准的军姿认真的听着教官的发言,听到正式结束的时候,想着怎么时间过的这么快,历经__天的军训在不经意间已经结束了。
这次的军训一共是__天,对于我们高一的新生来说,大部分都是第一次参加军训,之前没有参加的时候,对军训充满了向往,对军人也充满着好奇,现在终于看到了很多身姿挺拔的军人,心里还是很激动很开心的,连头顶上的“太阳公公”也觉得它变得可爱了。对比暑假的两个月的时间,军训的时间过的真的好像是一眨眼的功夫,好像刚刚才参加的动员大会,现在就是表彰结束大会了。
这次5天的军训,我真的有很深的体会和感悟。我感觉到了中国国防力量的日益强大,也感受到了中国军人坚定不屈的毅力和信仰,我真的为中国军人感到自豪,我从心底里对他们感到钦佩。对于自己,我也从中学到了很多军人身上的不屈不挠的精神。
第一,在他们身上看到了坚持的力量。学校的教官他们除了要训练我们以外,空余的时间有时候他们也会有训练,在我们顶着毒辣的太阳站军姿,晒的晕晕欲睡想要放弃的时候,心中烦躁的时候,他们也在站军姿,身姿挺拔的跟一颗颗白杨一样,成为了学校靓丽的风景线,其中有很多人年龄比我们大不了多少,每次我心中烦躁想放弃的时候,我都能想到那个场景,就要求自己再坚持一下,马上就到时间了,在他们身上我学到了何为坚持。
第二,服从命令,遵守纪律。在军队里面最基本的规定就是要无条件的服从命令,遵守相关的纪律。在军训期间,因为我们之前从来没有经历过体能训练,很多人包括我都坚持不下来,就千方百计的找借口逃脱,教官就教导我们在任何时候都是遵守相关纪律,我们现在是高中生,就要遵守学校的纪律,军训期间我们就要遵守军训的纪律,任何人都不能有例外。
军训的时候已经过去了,教官里也要离开了,虽然之前他们那么严格的训练我们,但是我还是挺舍不得他们的,今后也会以他们为榜样,学习他们身上的优良品质,努力学习,做一个合格的高中生。