一个学期很快就过去了,但这次的心境与以前有很大不一样,归心似箭的心境早被考试不梦想的惆怅所掩盖。想想若是考的不好如何向父母交代?尤其这次我为了应付英语四级着实花了很多时间,以致把其它功课都拉下了,所以说关于这次考试我的复习工作是做的很不充分的,可此刻想想却是得不偿失啊。尤其我此刻对于能不能过四级还是缺乏把握的,不管这次考试结果如何,下学期我都得加倍努力了,并且必须改掉以往偏科的老毛病,争取每门课都踏踏实实地学。
上大二的我们也早已走出那座象牙塔,开始尝试接触社会。记得大一的时候还时常会为自我作为一名计算机系的学生而有那么点优越感。此刻却被那些从人才市场上反馈的一些消息给打击。此刻我不得不为将来即将面临的就业危机而作好准备。本来嘛,众所周知我们学校的牌子不是很硬;二来我们计算机行业的就业形势也越来越紧张了;三来我是名女生,一名学计算机的女生,为了毕业后有一个好的出路,唯今之计仅有从改善自身条件作起。
来学校两年多也早已习惯大学生活紧张又简便的气氛,课程虽然还是安排的很紧凑,但课余时间明显增多了,令我真正感受到大学生活是如此的丰富多彩,已经熟识的朋友早已没有大一刚入学时的拘束与隔阂。至今为止我与宿舍的人相处融洽,虽然偶尔会有点小过节,但也很快能冰释前嫌,所以有的时候,我很庆幸我能来淮工,不然也不会交到那么多知心的朋友了。大学不仅仅是一个交流知识的场所,亦是我们学习做人处世,接触社会的好场所。我感觉我此刻所理解的教育也是各个层面的,所以我必须会好好利用这份难得的机会,珍惜这段宝贵的时间,严格要求自我,力求作一名合格的大学生。