这次期末考试的成绩还没有出来,但是我还是觉得对这一学期有很多的反省与留恋。
语文还可以。只是这一学期,阅读练习上有点松懈,好像这一次期末考试阅读也是做得不尽理想。基础题还可以,这一学期我深刻意识到学会学文言文是一件多么重要的事情。我会在寒假和今后的学习生活中对文言文更加重视。
数学也不错,只是有一些关于动点的问题还需要多做练习,做题时有的时候会觉得有点力不从心。这种困惑也可以扩展到几何题上,不时的也有些小麻烦,今后还要多加练习。
英语就不想多说了,还算是比较好的了。希望从避免小错误开始,争取取得更高的分数。
物理可以说是我学得不太好的一门科目了,虽然到不了超级坏,也在90分上下徘徊吧。希望我能够更好地打牢物理的基础,这只是刚刚接触这门科目,最好及时巩固,否则可能落下的会更多。
政治主要在于理解。一般来说,如果是学校出题,只要背过那几张提纲就够了。但是,如果不是学校出题,还是要更全面的复习一下。
历史和政治一样。这次期末考试,历史好像有点不按套路出牌,出了一些平时老师只是一带而过,简单画一下课本的知识,还有一些题目好像从来没讲过似的。看来,老师发的那几张卷子真的是要借鉴,但不能只借鉴,课本上还有很多重要的内容可能会被我们忽视。
地理是我一贯比较喜欢,也是我一直学得挺好的一个科目。这一次考试我基本满意,但毕竟是区里出题,还是觉得有些题拿不太准,虽然可能不会像去年一样出乎意料的满分,但也不会太坏的。
至于生物,我个人认为也是理解上存在缺陷的。总是觉得太难理解,有些地方很难懂似的。所以看着那些学起生物得心应手的人,我还是比较羡慕的。但终究还是要靠自己。这一次考试我觉得应该不会太坏——虽然题比往常都要多,考得也要更零碎、较复杂。
回首一个学期的酸甜苦辣,我觉得自己的努力还不够。希望我能够继续努力,不要贪玩,争取更好的成绩。