开学了我们迎来了新学期的第一课--军训,军训对我来说是神秘的,是陌生的,同时我对它充满好奇。就在快要军训的头一天晚上,我躺在床上辗转反侧久久不能入眠,一向在想军训到底是什么样的呢?训练会不会很可怕?
记得军训的第一天,我们来到了军训的地点是二月二农场,午时,我们吃完饭,看见了我们班的教官,他站得笔挺,在太阳晒得黑黑的脸上,有一对炯炯有神的眼睛,一身绿色的军服,腰间扎着宽大的皮带,在阳光下闪闪发光。“真有中国军人的风采啊!”我内心境不自禁的感叹道。让我体会最深的是站军姿,教官严肃的对我们说:“站军姿要做到抬头,挺胸,收腹,双眼平视前方,大拇指靠在食指的第二关节,中指紧贴裤缝线,双手夹紧,脚跟靠拢,脚尖分开约60°,身体前倾。此刻站20分钟军姿”。话音刚落,我们便赶紧按照教官说的,一动也不动地站在操场上。我暗暗高兴的想着:“可是20分钟罢了这么简单,看来不是我想象中的那么可怕啊。”
时间一分一秒地流逝,平时过得飞快的20分钟在今日似乎长如20天,我的双手都已经累极了,腿脚也站麻了,灌了铅似的难受极了。我很想放松一下自我的身体,那时候就算一两秒的活动,也会觉得舒服和享受。想到那里我的双手慢慢的就放松了“哇,真简便。”我心想着,忽然耳边传来一声大吼“手夹紧了!”把我吓了一跳,我以为我被发现了,呼,原先是别人啊,顿时我不由自主的把双手夹紧了,心想:“看来不能怀着侥幸心理啊!”想到那里我咬着牙,最终坚持到训练结束。