个人总结作文
时光飞逝,一个紧张又充实的学期悄然逝去。在2020年到2021年的第一个学期内,无论是在思想上、学习上还是生活上,我都有了很大的收获,为自己留下了很多宝贵的经验与经历,下面主要就从这几个方面进行总结。
在思想上,我一直严格遵守学校制定的各种规章制度,并且积极参加学校组织的各项活动。不仅如此,在学习之余,我还积极研读和学习马克思列宁主义、毛泽东思想和邓小平理论的基本原理,树立科学的世界观、人生观和价值观,努力培养自己的实事求是、严谨治学、独立思考、勇于创新的精神。既是学习有时让我感到忙碌,我也一如既往的坚定自己的政治信仰,不断学习各类书籍,充实并且快乐地完成学业。
在学习上,吸取了前两年的教训,我在协调时间方面有了更好的计划。作为计算机专业的学生,自身的学科素养非常重要,所以我在认真完成所学科目的同时还热衷于本专业其他书籍的阅读,这不仅增长了我的专业知识,拓宽了我的专业视野,还让培养了我在学习的过程中能够更有规律、更有思考性地面对与解决问题的能力。在课余时间,我还充分利用学校的图书馆资源,线上阅读一些自己感兴趣的书籍,培养自身的兴趣爱好,充分利用时间。
在生活中,我充满感恩之心,努力善待身边的每一个人,做好每一件事。宿舍是一个大集体,六个人生活在同一个空间里面,但每个人的生活习惯都不尽相同,这就需要大家的互相理解与包容,只有这样才能和谐相处,为我们的学习和生活创造一个良好的环境。
总结昨天,我百感交集,展望明天,我任重道远。但我仍然信心百倍,在接下来的学习生活里,我会戒骄戒躁,不断提高自己,充实自己的大学生活。