现在快到期末考了,一时间才发觉,时间过的很快,现在我却感觉到自己什么都没有学到。现在虽然很想放假,如今也没有了那个心情了。这次的心情与以前有很大的不同,归心似箭般的感觉没有以前那么强烈了,那感觉早就被考试的阴影所掩盖,一想到就快考试了,就心烦……一想到若是考不好,如何回去向父母交代?尤其是这次的考试是我们进校后的第一次考试,所以说,我是无论如何也不能够考砸的。
关于这次的考试,我所做的复习是不够充分的。以前都没有发太多的时间去学习,现在,也只有在考试前的这段时间里认真的复习复习啦。把些基础的知识给巩固一下,其实我要做的好很多的……可是现在想想,也是觉得有点得不偿失的感觉。尤其是现在,我们是刚刚走进学校的大一新生,走进这个充满乐趣的新世界里,对面对的一切充满好奇,对所有的一切很感兴趣。一直满怀激情的去参加参与各种社团和学生会等各种组织。原本的想法是能够在这个集体里得到锻炼,使自己的能力得到提升。在大学的三年中,不至于荒度。谁曾想到,这些活动不仅也浪费了我的很多时间,以至于我没有太多时间去学习,把功课给捺下一大截。真是有点得不偿失,所以我一定要专心学习,把专业知识给搞起来,改掉以前的凭“兴趣学”的毛病,争取把每门学科都踏踏实实的学好。
另外就是要改改我的习惯。我刚刚走进这所学校的时候,对这里的学习和生活模式都不是很了解,知道的也不是很多,在这些方面吃了很多亏。有时候想想,这里的生活模式和学习方法都和高中时差不多啊,同样的课堂和作息时间,让我觉得和高中时候没有什么两样,觉得也没有什么了不起的。不同的是,多了很多的课余时间,正是由于有了很多可以自由支配的时间,经常抵受不了上网的诱惑,经常跑去上网,这样不仅仅花了很多的钱,而且也耽误了好多的事。现在想着,真是有点悔不当初啊。
来学校这半年的时间里,早已经习惯了大学生活里紧张而又轻松的气氛。我们的课程的安排还算紧凑,但课余的时间还是有不少。这令我真正的感受到大学生活是如此的丰富,也是如此地无聊。但这些使我明白,作为一个大学生,一定要有自己的兴趣和爱好。不然,大学三年的生活肯定是在空虚中度过的。在这里,不仅能让我学到很多的东西,而且,也能让我交到很多的朋友,认识到很多的朋友和同学。
现在已经熟识的朋友,早已没有了刚刚入学时的拘禁与隔阂。大家都和睦相处,尤其是和我们寝室的几位同学结成了死党。所以,有的时候,我很庆幸我来到了鄂东职院。同时,我很幸运我来到了我们电气专业。正是因为如此,我才有机会遇到他们。不然,我就不可能遇到这么多的朋友,认识到这么多的同学,这些都是我来到这儿的最大的收获。
大学不仅仅是我们学习的地方和交流的场所,亦是我学习做人处世的课堂,接触社会的地方。大学是我们进入社会之前的一个课堂。我感觉到我们现在所接受的教育是一个多层面的,所以我一定会好好把握这个难得的机会,珍惜这段宝贵,难得的时间。严格地要求自己,力求作一名合格的大学生。现在我不得不为今后即将所面临的就业压力做好准备。众所周知,我是大专生。所以,我须更加努力。如此,我更不能有丝毫的松懈,须更要严格地要求自己。
因为我知道,凡事要靠自己!