爱丽儿作文
九岁的爱丽儿是个普通的女生,一天晚上,她在外面散步,突然“吧嗒”一声,天上掉下来了一个东西。
“何方小贼!快快报上名来!”想起自己这几天看到过的鬼故事,爱丽儿不由得冒出了冷汗。一秒钟过去了,毫无动静,两秒、三秒、四秒、五秒……爱丽儿逐渐壮起了胆子,走了过去,一看:“咦,怎么会是一本书?”只见书的封皮上写着“考试Superman”。爱丽儿一看,就觉得十分奇怪,是谁和自己开玩笑?可是等了半天也没有熟悉的人来,只好捡起书,先拿回家看看再说。
回到家后,爱丽儿连忙将自己的台灯打开,开始研究这本书。一看到封面,爱丽儿就觉得赏心悦目,浑身都十分通畅。再看内容,有从低年级到高年级的各科的考试秘籍。序言更是简单:本书乃是天书,有缘人得到,认真学习,就会成为考神。爱丽儿看了看,有点不相信,想起来自己明天就是期末考试了,就翻开考试四年级数学这个页面,看看到底灵不灵?
怪事出现了,随着“咚”的一声,爱丽儿竟然进入了这本书中。她的眼前出现了模拟数学考题,望着眼前的试卷,不由得感慨:“好难啊!”她只好绞尽脑汁的思考,终于想出了很多题。可是,还有一些难啃的骨头,怎么也做不出来,这可怎么办呢?难道神书不灵了?爱丽儿只好拼命的去想,无意中点到了一个“修炼”按钮。一本数学书立刻出现在她的眼前。爱丽儿翻开了书,立刻沉浸在其中的内容,通过思考领会了很多知识。在这个过程中,原先“笨拙”的脑袋,现在也被完全开发,就如同一台高效率运行的计算机一样。考题纷纷被她解决,她感到高兴得不得了。很快,分数出来了,100分。爱丽儿好开心,对明天的考试更是信心倍增。
第二天一早,爱丽儿就走向了考场。一看到试卷,简直是目瞪口呆,原来,这些题的类型自己都已经复习过了,全部都会。因此,爱丽儿只用了十几分钟时间,就把所有的试卷全部做完,交给了老师。老师的嘴一刹那间比鸡蛋还要大:“你是超人么?还是神仙,怎么写的这么快。”爱丽儿一笑,没有回答。尝到甜头的爱丽儿,语文、英语也都如法炮制。几天后,爱丽儿的卷子发下来了,全部都是满分。大家都是十分惊奇,纷纷前来询问考试秘籍,爱丽儿笑而不语。
从此,无论什么考试,爱丽儿都在家里模拟考试一翻,结果,所有的考试都是超级高分。最神的是,爱丽儿在现实学习中,真正地把所有的知识都掌握了。
八年后,爱丽儿如愿以偿地考上了向往已久的清华大学。一封电子邮件突然传了过来:您好,亲爱的爱丽儿小姐,我们公司在八年前研究出来的《考试Superman》,派专人送给了你。如今你已经考入了清华大学,证明我们的《考试Superman》(也就是高效学习电脑)可以使用,在日后,想必大家都能从中得益,祝您愉快!
“原来如此……”爱丽儿心中的疑问终于解开了。
自评:这也是一篇针对博谈客论话题的文章,其实考试并不难,通过查漏补缺、细心人人都能取得好成绩。我把查漏补缺、科学的学习方法描绘成一本《考试Superman》,希望小博友们都能取得好成绩。