学跆拳道作文
暑假又到了,为了让我的胆子更大、体能更强,老妈给我报了个跆拳道班。从此,我便招来了“杀身之祸”。
第二天,老妈带我去学跆拳道,我就是不去。“阴险”的老妈想到了一个主意,对我说:“儿子,不用你跟着做,你只需听听课就行了。”我听了,心想:“听听课又没什么,那就去吧!”
我怀着无可奈何的心情跟在老妈的屁股后面来到了学跆拳道的地方。平时,我来这里练琴,一两步就跨上去了。今天却不一样,总觉得这路很长,我想,大概是因为我害怕上跆拳道课的缘故吧。
到了门口,我脱了鞋,推开门,便进去了。由于我来得较早,跆拳道还没有开始上课,我的心就“扑通,扑通”地跳了起来。过了几分钟后,开始上课了,教练叫我一起跟着做,我望望老妈,老妈说:“去吧,去吧!”这时我才意识到我中计了,教练一声发令:“慢跑十圈!”(场地不大,一圈四十多米的样子)我跑啊跑,终于跑完了,筋疲力尽,尽管开了空调,但我还是满身大汗。还没等我休息一秒钟,教练的狂吼又来了:“侧滑步五圈!”接着教练做了“稀饭”:一只脚在前面,一只脚在后面。运动时,后面那只脚先往前滑,前面那只脚再往前滑。无奈,我只好又滑了五圈,累死我了!
更恐怖的还在后面,狠心的教练竟然要我这个刚出生的小牛犊压“一字”!这可苦了我了,我咬紧牙关,压了下去,压了二十多下,腿都疼死了,呜呜
接着,教练教了我一个腿法——前踢。先折腿,再弹腿,最后收腿。我看了,心想:“哈,这么简单,我一定能行!”想着便做了起来。结果,我不是动作不标准就是动作没做到位。我意识到自己做得不好,就虚心地学了起来。教练叫我们认真踢腿50下,对与我来说,这可是一个很艰巨的任务啊!所以,当我认真踢到30下的时候,我的腿就开始酸痛了。我正想放弃时,突然看到了妈妈那鼓励我的眼神,我咬咬牙,继续踢了下去。“啊,终于踢完了!”虽然我的脚很酸,但值得庆幸的是,我学会了一种腿法,耶!
上完体验课,我累得浑身散了架,尽管这样,我还是打心眼儿里喜欢跆拳道,因为跆拳道课是多么的有趣,它可以让我变得更强壮!