听着这雄壮的歌声,看着第一面五星红旗升上蓝天,是战争的胜利,是无数革命烈士用他们宝贵的生命换来的。这让人民期待着和平、让人民盼望着胜利。
这雄壮的歌声在中国大地回荡,一面面五星红旗在天空中飘扬,我多么想站在天安门广场的五星红旗下,听着雄壮的国歌高喊一声。“中华人民共和国万岁!”“世界人民大团结万岁!”
国歌,最强劲的旋律,我愿化做一面国旗,在你的旋律中轻轻飘扬。在世界各地播撒和平的种子。
国歌,国歌,我再高歌一曲:“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城。”国歌,你给了我发奋学习的精神,让我想到了战争时代的艰辛,激励我好好学习,长大后去报效祖国,去为世界和平的友谊做出我应有的贡献。