课间十分钟作文
在初三这类空乏无味的生活中除了上了就是写作业,每天都沉浸在无数的题海中,但是给我们带来了一丝愉悦的课室十分钟在这忙碌的学期中显得特别珍贵。
“噔噔噔噔”期待已经的铃声终于响了,可是老师却没有下课的打算,依旧讲得尽兴。有人提醒老师“老师下课了”“我知道说完这题”可是调皮的男同学怎能受得住有些男同学发出不耐烦的声音“哎哟 ……额”“好啦好啦先下课吧明天再讲”顿时教室同学们发出耶的喊声。
在这短短的十分钟有的同学居然耐不住嘴巴跑到小卖部买吃的,有的同学拉着其他同学去厕所,有的同学走出走廊看外面的景色。而教室还有在讲台玩电脑的,那些礼物学习的同学和聊天的同学,这些景色无非给这下课十分钟增添了一丝景色。
而下课我喜欢走出教室看外面的景色,上课做了40分钟屁股已经很累总不能连续在做到放学,趴在走廊栏杆上看着操场下的小学弟妹,有时还会有一缕缕凉爽的风吹来,仿佛把身上一些沉重的压力给带走了。有时其他同学也会趴在栏杆上,是不是我们还会聊上几句说说刚才上课的事和快毕业中考的心情。
课间十分钟给我们带来了很多乐趣和放松,但别把每次的十分钟都拿来娱乐。