作文 宁静
忽然生活变得没有规律,人生也仿佛进入了一场没有结果的等待,就连键盘都变得迟钝,敲打不出文字,我将键盘狠狠地摔打,屏幕上跳出各种各样的涂鸦,我努力在这些涂鸦里寻找你的名字,时而不见,时而每一个字符都有你的影子,若隐若现。曾几何时,我的眼里只有你。
一杯浓茶喝到无味,叶子才会完全地舒展,才能看清它的本来面目,就连叶脉都清晰可见。日久却并不能够看透一个人的心,因为深爱的人在自己的心里永远都是完美无瑕。从一见钟情到轰轰烈烈,从最初的心动到如胶似漆,从日日心里长草的盼望到数不清的思念,而今就连有几天没有见面都记不住了。
曾经细数着不在一起的日子,竟然也变成遥遥无期的等待了,狂热不羁的心跳在接受沉淀的考验,被迫回归无奈的宁静。就连恐惧都变得宁静了,曾经一直恐惧在未来的某一天会彼此失去,那种忐忑的心情和不安的情绪,也都归于无奈而不可抗拒的宁静了。
有的人喜欢冬天,我却异常地排斥,因为我怕冷,直到遇见你,是与你的相识温暖了整座城,温暖了整个冬天,也温暖了我的心。有太多浪漫的记忆,是关于你我,在冬天,在有你的城市,于是没有了对冬天的恐惧,徒增一份期待和想往。又是什么,让恐惧在这个冬天逆袭?
苍老的标志不在于年龄的分水岭,当你热衷于去寻找答案,当你还有一种打破沙锅问到底的执着,那就证明你还年轻,而我的这种执着在不知不觉中已经消耗殆尽了,悄然地失落,忽然对答案没有了兴趣,这就是岁月的沉淀吗?我想我已经老了,忽然有了一种心若止水的宁静。
键盘经过摔打变得灵活多了,是不是心灵经过摔打也能够豁然开朗?可是人心是脆弱的,每一次摔打都会痛彻心扉。成长需要代价,意志需要锤炼,可是爱情呢?爱情始终是一种感性的冲动,能否经得起风吹雨打?如果能够,那也一定是一种切肤之痛的蜕变。
没有梦可以做一个梦,没有上帝可以造一个上帝,那么可不可以为爱情找到一个避风的港湾,为爱情建造一座玻璃小屋?为彼此挡风遮雨,给对方一个没有伤害的恋爱。或许男人就是应当去接受风雨的考验,或许爱情就应当需要时间去证明。可是,对于你,我心坦然,无需证明。
也许自己的心灵真的是苍老了,忽然很渴望一种心灵的宁静。轰轰烈烈已渐行渐远,苍老的心灵似乎再也经不起任何风雨了。宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。我渴望这种淡然,渴望一种心如止水的宁静。可是,你永远,让我为你,怦然心动。