作文 宁静
繁杂的思绪搁浅在了喧嚣的城市,妖冶的路灯半睁着迷离的眼睛,暧昧的灯光似乎想要洞察每一个被慵懒的肉体包裹住的蠢蠢欲动的灵魂。城市的夏夜依旧熙熙攘攘,熟悉的城市几经沧桑变得陌生,陌生的面孔在虚伪的推杯问盏间成为似曾相识的朋友,一道无形的枷锁伪装成了俗套的人际禁锢了原本裸露跳动的心,丢失了心的躯壳裹着夏日的薄衫,游走在城市的每一个角落。
一片叶子跟随自己的人生轨迹徐徐落下,满腔的热情被冰冷的水泥地面击得粉碎,它为自己失去了落叶的价值而悲伤,它永远也不会明白,水和泥原本是那样温柔细腻的两个字,被人类的智慧组合在一起却是那样无情与生硬。成了它不能完成夙愿的一道屏障。与风的邂逅点燃的却是永远看不到尽头的希望,给它飘飞的快乐、给它远行的力量、给它自由却没有方向。随风而起的日子,它累了、倦了……深深的知道,那挂着枝叶的树梢已经成了再也回不去的地方,它依旧迷恋泥土的芬芳。
有一个画面在梦境中弥散,找寻乡村山野那份最真最纯的宁静。手摇蒲扇围坐在弥漫着稻香的院落,听着久远的一辈辈传下来的老掉牙的故事,傻傻的看着月亮与星星在云里捉迷藏,害怕半夜耳朵会被看守玉兔的吴刚用砍老槐树的大斧割去,停在半空中的手指却不敢指向月亮。远处偶尔传来的一声犬吠点缀着静谧的夜,微闪的萤光从田埂飞过点亮了孩子追逐的心路,不知何时已变成了闪烁的霓虹灯再也无从寻找。