作文 宁静
为了觅一处宁静,我寻着书里的足迹,去了很多地方。譬如那悠长而又寂寥的雨巷,或许是没有那轻飘的裙摆,没有那诗意的油纸伞,也没有逢到的雨雾朦胧的天气。所以我的第一次寻静之路以失败告终。
为了那一处渴望已久的宁静之地,我内心的宁静似乎有些许被破坏。我踏着略带急促的脚步,走在了田间小径上。我的心被这一路的山山水水给吸引,那流云轻卷的景致让我的心再次变得宁静。
远处,满山全是金色的菜籽花,分外惹人眼,扑鼻的花香,醉人心田。岁月有时好闲,我轻剪一段时光,诉说一段不老的情怀,掬一缕清风的温柔,揽一轮月的清透,畅饮风月这杯酌酒,在红尘深处行走,一半清醒一半醉!
闲时,小憩在林间,静静的聆听鸟儿悠扬的歌声,懒懒的春光透过树缝折射在身上,驱散了悄悄为你而起的清愁,那些无法逃离的念想,总在时光的记忆里让人过目不忘。光阴还是迈着匆匆的脚步,有增无减,草木依旧常青,只是我已不再年轻,季节仍在冬去春来里流转,似曾相识的过往,在翻阅,心心念念,某一刻,会重新被拾起。
你说:喜欢与我一起看流云裙罗漫舞的清韵,轻执流光,有我,就是安然。不知你是怎样乘着风来到我的身边,注定一起缠绵,你的陪伴,不是在心上,而是渗透了灵魂。我们用彼此的温存酝酿了爱的句子,真心相伴的每个日子里,情意绵绵,始终如一,因缘而遇,因心相惜,情虽淡,却珍贵,叫我又如何可以忘怀?
我愿是一枚落叶,可以永远的依赖于你的根里。一棵树,只一次花开,一个人,也只有一次美丽。在我最美丽的岁月里,你芬芳了我的心扉,葱郁了我的等待,这种牵念,情愿是一辈子!我如兰的心事,总是在你那里次笫开放,我忧伤着你的忧伤,快乐着你的快乐,你入心的瞬间,我知道了,它的名字叫“永远”!
喜欢暮色,只因是黑暗前的?明,当所有的故事还未成型,我能记得的是熟悉的背影,彼此不言,也能懂,把不语的时光温成茶,唯有,浓情可以作答。亲爱的,起风了,你知道吗?她是诗意的精灵,有挥洒丹青的妙手;她是温婉的少女,有飘柔细腻的飞扬;她是我字里行间的智者,能给我无限瑕想。有独到淡定的情怀,溶于风里存于墨香里。
偶尔我会回味,妩媚季节的落花片片飞,是美丽的风景浸润了花香,我满心欢喜,因你,我有了眷恋,感知什么是懂得。即使痴守的日子素淡,那也是温暖。我在时光的门楣里安坐,与你诉说心语,你走近我,我溶于你。一起欢笑,一起伤感,点滴都是那么美好,只想就这样与你十指紧扣,走过静水,越过年华。
夜终是簿凉,我在孤独的夜风里感知你的温度,雨在继续,是清风伴雨于云端,华灯初上的街角,我知道,我是爱了,有爱的人才有孤独感,我知道,我是幸福的,因为我看懂了风的色彩。风吹走了枯叶,我也因此找不到你了,亲爱的是化作风离开了吗?为什么不等等我?我知道,你是岁月的风,是我心湖的一片晴空。