作文 我的爸爸
爸爸的个子不太高,皮肤不太白,英俊的脸上有浓浓的眉毛,有一对亮亮的眼睛,大大的耳朵,很帅气!
我的爸爸是一个既让我害怕,又让我喜欢的人。
有一次,我因为着急想着看电视,就马马虎虎地把作业写完了。吃完饭,爸爸开始检查我的作业。看着看着,他的眉头皱起来了,很不高兴地对我说:“你的这道题算错了。”说完,他又开始检查起来。等一会儿,爸爸又连着检查出两个错误。爸爸这下发火了,冲着我大声嚷嚷:“你怎么老出错?我跟你说了多少遍,做作业时别粗心,尤其是数学,写完要检查!你怎么就是改不了呢?”说着,他用手指头使劲地摁了一下我的头。我偷偷地看了他一眼,只见爸爸两只眼瞪成了“O”形,浓黑的眉毛也好像竖了起来像只凶猛的大老虎!我赶紧回到书桌前,把错题仔细地检查,改正过来。这时,爸爸的眉头才舒展开。
爸爸看我老是做错题,就给我立了几条做题的要求。我觉得爸爸太凶也给他立了几条意见:一是不要不分青红皂白就大吼。二是要讲道理。
有一次,我当爸爸高兴地时候给他说:“当小孩真倒霉,不能批评大人,只能让大人批评!”爸爸说:“那你批评我吧!”我想:这次到了“报仇”的时候了。我先掐了爸爸的脖子,然后使劲拧了他的屁股,这时我用另一只手捂住爸爸的嘴,让他出不来气,我觉得这样还不过瘾,还把爸爸的头发弄乱了。
这既是我的爸爸,还是我的长辈。我既害怕他,有喜欢他。
有一次,中午吃米饭,吃完之后,我有很多米粒剩在碗里,爸爸把它吃了,并给我说:“粒粒皆辛苦啊!下次要吃完啊。”从此以后,每次吃米饭,我就把碗里的米吃得一粒不剩。
爸爸在生活中任劳任怨,对我十分严格,对我的学习和生活十分关心。
爸爸是我学习和生活中的楷模。他对我的严厉激励我前进,对我无私的爱,会激励我好好地学习。爸爸您放心,我不会让您失望的。