每一次我上学时爸爸妈妈都会说:“不要横过马路。”老师会说:“回家时要注意安全。”在书上、网络上、报纸上、电视上我经常看见和听见很多对交通安全不重视的人,比如,闯红灯、边玩边走、打电话、追赶打闹、听音乐、酒后驾驶、开车不系安全带等现象很容易发生危险。
有一次,我就在老师那听说了这样一件事情。一天下午在公交车站,一位老奶奶左手拿着菜,右手拿着拐杖,一辆公交车开了过来,老奶奶正要上车一阵大风刮了过来,老奶奶咳了几声,慢吞吞的走上车时,一辆摩托车飞奔了过来,前面的叔叔听着滴滴嗒嗒的音乐,后面的阿姨玩着手机,当叔叔看见老奶奶是已经迟了。摩托车狠狠地撞飞了老奶奶,老奶奶的手脚都在轻轻颤抖,老奶奶的鲜血直流。我马上打了120和110,等120来得时候老奶奶的生命已经走到了尽头。
同学们在以后应该不要横过马路。不要爬栏杆。不要闯红灯。
我觉得我们要注意安全,因为生命只有一次,我们要珍惜生命。