作文 写给自己的一封信
亲爱的嘉男:
你好!
未来的20xx年,是你经历高考的一年,你是不是也和其他莘莘学子一样在备战高考。每天早早起床,辛辛苦苦复习,学得头晕脑涨,但学习效果并不是很显著。我希望你在未来的几年里不仅要有端正的学习态度,而且还要掌握学习的技巧。怎样轻松地学和有计划地复习,应该学会灵活运用,向有学习经验的人多请教,做到“敏而好学,不耻下问”。
备战高考,还要有很好的心理素质。不要给自己太多压力,要学会减压,平时自己努力了,把心态调整好,就很有可能发挥出自己的理想水平,考出好成绩。万一考试成绩不理想,也不要太在意,要有一个平和的面对现实的心态。现在并不是考上大学才是唯一的出路,你也可以有别的选择,比如可以选择复读,也可以选择其他专业。你不是一直在学画画吗?你也可以报考美术类院校。古往今来,各行各业都可以出状元,就看你努力不努力了。
20xx年,你也许高考已经结束了,那就先放松一下吧!美美地睡上几天懒觉,把以前缺的觉补回来,然后和同学们一起去旅游,痛痛快快地玩一番。
亲爱的嘉男,我想你最大的愿望还是考上一所理想的大学吧?你也很憧憬未来的大学生活吧?也很想在知识的海洋里继续遨游吧?那就为了20xx年的美好愿望,从现在开始,一步一个脚印,认认真真,脚踏实地地向前走,希望你能到达成功的彼岸,很期待你精彩的20xx年。