春天到了,春风一吹,柳树发芽了,桃花红了,小草儿悄悄地从地里探出了小脑袋。春雨一下,万物苏醒了。春天是植树的好季节。
今天是星期天,小丽拿着工具和树苗来到院子里种树。小丽先拿起小铲子在地上挖了一个坑,接着把小树苗放进坑里,然后把土培到树根上,最后浇上一点水。小树种好了,小丽擦擦头上的汗水,向四周望望,看到院子里红的花,绿的草,中间多了一棵小树苗,心里特别高兴。
小丽轻轻地摸了摸小树,说:“小树呀小树,快快地长吧!长大了好让我们在你的树阴下乘凉、做游戏。”
照顾妈妈
中午,我一放学回来,就发现妈妈趴在床上,头发乱糟糟的,眉头紧锁,双眼无神的睁着,脸色苍白,一看就知道病得很厉害。看到妈妈难受,我也很心疼,想:“妈妈平常要无微不至地照顾我,又要辛苦地工作,肯定是累病的,我应该为妈妈做可口的饭菜。”我使劲想了想,应该做些什么呢?对,就做我最拿手的面条吧。
说干就干,我先把锅洗干净,再往锅中倒入热水,点着火,把面条放入水中,水开时,打个荷包蛋放入水中,水再开时,我轻
轻地用筷子搅了一下,夹起一根面条尝一下,发现软硬正好。最后放上一些调料,就给妈妈盛了一碗。热气腾腾的面条端到妈妈面前,妈妈都流泪了,高兴地说:“我的宝贝长大了!”我说:“妈妈你放心,有我照顾您,您会很快好起来的。”
没过几天,妈妈果然康复了,我心里好高兴啊!