作文 小白兔
我有一只小白兔,是我的好朋友送给我的生日礼物,我给它取名叫“小可爱”。
“小可爱”真的很可爱:长长的耳朵竖立在小脑袋上, 一双黑溜溜的眼睛直直地看着你,一点儿也不怯生;瘦小的身子上裹着一层雪白的绒毛,“小球”似的尾巴几乎看不见。吃东西时,三瓣嘴一张一合,有趣极了。我曾奇怪地问妈妈,“小可爱”的眼睛为什么不是红的,妈妈说不知道,可这并没有影响我对“小可爱”的喜爱。
“小可爱”可贪吃啦,苹果、哈密瓜、生菜……,什么都吃,一天要吃五六顿。看到我拿着东西向笼子走来,它就立即抬起两只前爪扒在笼子口等着;有时我把食物放进盘子里,它就整个身子蹲在盘子里津津有味地吃起来,头也不抬。
“小可爱”也非常淘气。刚来我家时它还不会跑,妈妈把它放进笼子里,它很乖。不知哪一天,它忽然不见了。我们全家总动员,分头去找。当我走进卫生间时,发现它正躲在角落里,睁着那黑溜溜的眼睛朝我看,好像很得意地说:“小主人,我在这儿呢!”真是让人又好气又好笑。
“小可爱”也有安静的时候。当它吃饱玩累了,就将身子缩成一个大“面团”趴在笼子里,眼睛半睁半闭,好像在睡觉。
怎么样?“小可爱”的确可爱吧?连一向反对在家饲养小动物的妈妈也有几分喜欢了呢!