作文 小白兔
前不久,爸爸给我买了一只小白兔,那可是一只非常萌的小兔。
小白兔的眼睛红红的,就像两颗红色的珍珠。
它的身子毛绒绒的,缩起来的时候就像个白色的小绒球,耳朵一有动静就会竖得笔直——比木头还要直!它的小嘴巴是三瓣的,嚼起东西来,就像八十岁的老太太一样,抿呀抿的,特别有意思。
小白兔非常可爱。
每天下午放学我都会放它出来玩。
一放出来,它就会一蹦一跳地跟着我,时而地上滚来滚去,时而蹦到桌上跳来跳去,有时你一蹲下来它甚至还会跳到你身上去呢!有一次放学晚了,一回到家我就急忙打开笼子。
一开笼子,小白兔一下就蹦了出来,一跳一跳地不知去那里了。
我到处找,最后在厨房里找到了它。
此时的它正两眼巴巴地望着奶奶,好像在说:“我饿了,快给我点吃吧!” 看到它这么萌,可把我给乐坏了,连忙给它找吃的。
小白兔也爱干净。
我每次拿白菜给它吃,要是吃不完,它总会把多余的白菜用自己的前爪拨到一边去,以免弄脏自己干净的皮毛。
有时候看见笼子里有脏的东西,它也会躲在一边,生怕脏东西挨到自己。
看到它这样爱干静,我也不能袖手旁观,经常帮它把笼子拿水池边,用水冲干净,晾干,再让它住在干净舒适笼子里。
小白兔也是淘气的主儿。
有一天晚上,我忘记把它放进笼子里,小白兔就趁我们睡觉的时候跑出来,在客厅里乱蹦乱跳,不但把客厅弄得乱七八遭的,还把我的玩具都弄坏了。
气得我真想打它几下,以解我心头之恨。
但看到它可怜兮兮地望着我,就像做错了事的孩子一样,我就再也狠不下心下手了。
这就是我那萌得干净,萌得可爱又淘气的萌小兔。