黄昏时,我正在床上休息,可屋外刮起的大风却扰得我心烦意乱,没有半点要入睡的样子。
不知过了多久,原本伴随着狂风鸣叫的蝉声已消失的无影无踪了,大树都控制不住自己,被狂风吹得东倒西歪,摇摇欲坠。不一会儿,原本蔚蓝的天空变成黑压压的一片,白净的云朵被黑色的迷雾包裹着。
随着狂风的嘶喊声,方才乌云密布的天空,突然出现了一道耀眼的光芒,从光芒中又发出震耳欲聋的雷声。随着狂风和泥土的夹杂声,随着震耳欲聋的打雷声,黄豆般大的雨点霎那间顷刻而下。只见雨点从天空中落下后,天地间顷刻变成白茫茫的一片。暴雨噼里啪啦的下个不停,雨点不住的打着大地,仿佛老天爷在用喷水壶给大地洗澡。
渐渐的,雨小了又停了,天边的雾也慢慢地消失了,老天爷也露出了会心的微笑。时间悄无声息的溜走了,只留下了沁人心脾的雨水夹杂着泥土的清香和凉爽的微风。
我望着屋外在灯光的照耀下发出耀眼的银光的雨水,不禁对雨水产生了喜爱之情。