作文 值日
这个星期,轮到我们班做值日生。我管一年三班。
一年级的小朋友可调皮了,在操场上跑来跑去。我们的责任就是让他们不要追逐打闹,检查他们的仪容仪表和眼保健操。我来到岗位上。下课了,他们一窝蜂地冲出教室,跑着,跳着。我们忙开了:”不许跑步!“”不许追逐打闹!“忙活了一会儿,我们终于等到了上课铃。我走到门口,随着眼保健操的口令声走进一年三班的教室,检查眼保健操:”请闭眼!“”请做眼保健操!“最后再在黑板上留下一行字:”眼:√“。我们的任务就完成了。
一个星期很快就过去了。我们又要恢复正常秩序了。但是我还是很想念做值日生的日子。