作文 文具盒了的争吵
文具盒里的“老大”铅笔发话了:“大家别吵了,静一静,我们一个一个说,看看到底谁的本领最大!”话音刚落,眼疾嘴快的橡皮抢了个先:“我的本领最大,期末考试的时候要不是我及时发现小主人的错误,他能考到一百分吗?”瘦瘦高高的尺子听了不高兴了:“不对,应该是我的本领最大,数学考试时,要不是我帮小主人画直线,他能考一百分吗?”这时候“老大”铅笔实在忍不住了,大声说道:“你们算什么,要不是我,小主人能写出字来吗?”它们争着争着就打了起来,铅笔把橡皮打的全身是洞,尺子把铅笔的头都给打折了,橡皮把尺子打的也是遍体鳞伤,结果他们谁也没能分出胜负,反而两败俱伤。就算它们打成了两败俱伤,还是誓不罢休。这时,它们的小主人小明来了,他语重心长的说;“每个人都有自己的本领和特长,你们三个只有团结起来才会更强大。”它们听了小主人的话都红着脸,惭愧的低下了头。
从此以后,它们成了真正的好朋友,互相鼓励,再也不吵架了。