作文 雨中登泰山金诗煜
到了泰山脚下,天上下起了蒙蒙细雨,我们全家迅速穿好雨衣从红门开始往上爬。雨越下越大,不一会儿变成了倾盆大雨,我们全家的裤子都湿了。这点小事难不倒我们,我们冒雨继续前行。过了一会儿雨停了,一道美丽的彩虹挂在天空。我们一路迎着叮叮咚咚的小溪往上爬,走了不远,我发现前面有一棵大树顶上挂满了红红的东西。走近一看,原来是写着祝福的红丝带。在不远处看见一块大石头上写着“衢天”。
我们坐下休息了一会儿又继续往上爬。过了一会儿我们到了中天门,爸爸妈妈实在爬不动了,就乘索道车到达山顶。站在山顶往下看,只见云雾缭绕,绿树葱郁,真美啊!
这次雨中登泰山,锻炼了我的意志,以后我还会再去。