作文 未来的交通工具
20年后,我来到慈溪,看见每户人家旁边都有一块像直升机起飞的圆形地方,这是干什么的呢,原来,随着现代科学技术的发展,科学家们发明出了空中汽车————飞行器。
这种飞行器可不是背在背上的喷射飞行器。这种飞行器是非常先进的,而且只要把水倒入一个水箱,飞行器就可以飞了,而且这种飞行器不需要每天加一次水,每次加满以后就可以飞两个月,而且加水很方便,只要把一根很长很长的水管插入附近的加水站里的各家的水井里,然后,要加水了,只要按飞行器旁边的墙壁上的一个按钮,水管就会马上从水井里吸水,再把吸起来的水冲进水箱里,然后,再把管子拔出来,放进一个盒子里,最后,把水箱,水就出不来了,飞行器就可以飞了。为什么我们看不见水管呢?因为人们在大街上行走的时候,附近都是加水站,如果把水管放在地面上,会对人们造成行走的不便,所以这些水管都埋在地下。既然已经有了飞行器,人们上大街为什么还要走呢?因为如果有两个人在低空对卖衣服的店主说,我要这件衣服,这时候,可能会按到什么按钮,这样就会把对方的飞行器撞到地上,这样的话既会毁了衣服店,又把别人的飞行器弄坏,自已的飞行器也会被撞坏。这样的话就三败俱伤?/p>
这种飞行器还有天气感应能力。天气一热,飞行器右边就会升起一台空调,然后,后面伸出一个像帐篷的东西,开启冷空调,一下子里面就会变得非常凉爽。但是天气一冷,空调就会把温度调高一点,这样室内就会很暖和了。
这种飞行器还特别好操控。里面有一个摇杆,旁边标着米数,你想飞多高,只要把摇杆拉到那个米数,飞行器就会飞多高;旁边还有一个摇杆,你想前进就把摇杆拉到上面,你想后退就把摇杆拉到下面,飞行器的右下角还有一个速度控制板,你想要飞快点,就把这块板往下踩,你想要中等速度,你就不踩那块板,但是你还要经常看雷达,因为在空中,每个飞行器的飞行速度都是很快,想要紧急刹车就很难做到,如果你早就发现了前方有一个飞行器,你可以把左边的那个摇杆拉下来,这样一来,推进器停止工作,支撑螺旋浆自动旋转,就可以像直升机一样停在空中了,但是你必须常常去看雷达。最危险的就是,飞行器还在空中,可是水箱中已经空空如也了,这样的话,你只要按一下左边的按钮,飞行器的两侧就会伸出两条管子,把空气吸进飞行器里,这些空气再经过变化箱后,空气就变成了水,最后进入水箱,飞行器就又可以工作了。如果你还有水的话,可千万别按这个按钮,因为这个按钮只能在紧急情况下才能使用的,有水的话你就可以操控方向盘和速度控制板降落到地面上。这个飞行器最先进的就是可以自动驾驶,你只要按一下方向盘中间的按钮,方向盘旁边就会弹出一块板,你把你要从哪飞到哪的地方用手点一下,然后把那块板推进机器里,飞行器就可以自动驾驶了。
20年后的交通工具可真发达啊!我真希望我能到20年后去!