我们班的“小星星”作文800字
他们可都是为我们班争得过荣誉的。就拿乒乓之星刘帆来说吧。他个子中等,但长得很帅气,是许多女生心目中的偶像。每当太阳光折射到他的头发上时,简直就像金发一样。当他打球时,和煦的微风一吹,他那飘逸帅气的头发就往上翘,让人羡慕至极。
他从小就迷恋乒乓球,和乒乓求结下了不解之缘,他为了乒乓球可以放弃一切,连作业也不例外。他不管白昼黑夜,不管严寒酷暑,也不管风吹日晒,总是凭着自己惊人的毅力自学成才,每天风雨无阻,去学校乒乓台练习打乒乓球。终于,功夫不负有心人,他凭着自己的努力顺利进入了学校乒乓球校队,当上了队长。为此,他还得了一张奖状,为班级争得荣誉,难道不值得我们学习吗?
当然,除了乒乓之星刘帆,还有管理能力超强的管理之星廖培军。
廖培军是一个女生,但却有着男生的性格,大大咧咧,不拘小节,想要怎样就怎样。别的女生不敢尝试的事,她敢于尝试;别的男生不敢挑战的事,她敢于挑战。老师为了培养她成为女生贤淑端庄的性格,就派她当图书管理员,专门管理图书。
刚开始,她特不愿意,一看到图书就心烦意乱。一有人要借书登记,她就不耐烦的说:“嗯嗯,我知道了,你快走吧,哪凉快呆哪去。”从那以后,同学们都不敢来借书了,老师一看,这可怎么得了,就给她讲了管理的道理:“你要是从小这么小的管理员就放弃了,那你以后要当个老师,怎么管理学生呢?他听了老师的一席话,回到座位上,用手摸着下巴,仔细的想了想:既然老师这么信任我,那我就应该不负重任,应该脚踏实地一步一个脚印地去做好这项工作。从此,她努力锻炼自己的言行举止,终于,渐渐地,图书柜不再脏得不成样子。同学们也都天天来借书,她也笑呵呵的借给他们。你们说,这样的同学不值得我们敬佩吗?
这就是我们班的小星星,个个都独具特点,他们在班上乃至整个学校都闪着耀眼的光芒!