一天……作文
晴朗的一天。碧空如洗。
去看望一位多日未见的好友,她刚刚经历了一场大病。
先到家附近的超市去,想买点礼物带上。拿了一个奶酪蛋糕,又选了一束鲜花。
结帐时,柜台小姐微笑着告诉我:"您的蛋糕免费赠送。"啊…… 为什么?因为我是老顾客?可是这个大超市的老顾客何其多,送得过来吗!天上掉蛋糕?赶紧谢了。以后常来。
驰骋在高速公路上,心情愉快。开着车窗,风驰电掣地超过一辆又一辆车,爽!
好友在家里等待我的到来,我刚上楼梯,她已经大呼小叫地出来迎接,早看见我车了。
喝茶,吃水果,聊天,话题天南海北,从宋美龄到杨振宁,从报多少税到怎么看病。两个人话逢知己,酣畅淋漓。我看她中气十足,一点也不象是刚刚出院的病人。
四个小时很快过去了,起身告辞,准备回家。想起来问:"老公快下班了吧?"不料却被告知,他已经搬出去好久。他二人我都熟悉,却不知…… 不好深问,惟从心底深深叹息。
好友送我一袋芒果,还有一本书<<人间有情>>。
书的作者林修荣先生是一位银行家,三十八岁成为总裁,却在七年后宣布提早退休,此后全部时间专心做义工,辅导华人理财。林先生是一名虔诚的基督徒。他说,在人生百态的后面是上帝的手。