写植物园作文
今天我向大家推荐一个山清水秀,景色宜人的地方,那就是植物园。它位于大连市中山区望海街39号。
只要你一进北门,就能看见一个非常非常大的水池--映松池。映松池清澈见底,犹如一面镜子一样!许多小金鱼在水里快乐的游来游去,岸边的小蝌蚪蹦来蹦去,像是在找妈妈一样。蜻蜓在水面上快乐地跳着舞。你看许多小朋友扶在池边的栏杆上,有的手中拿着馒头,有的拿着饼子,还有的拿着小零食……往水中一扔,小鱼成群结队、你挨我挤地向食物飞奔而来,好玩极了。
池边是老人垂钓的地方,个个稳坐在池边的石坛上,手中甩着钓竿,眼睛注视着水面,随时准备鱼儿上钩。
沿着弯弯曲曲的小路向南走,就能看见我最喜欢的那片竹林。你看棵棵竹子争先恐后地向上伸长,仰望天空,欲与天公试比高,我们要学习这种不甘落后的精神。
再往南走,爬上几层台阶,就能看见鲁迅纪念碑。来到这里的人们都停止了戏闹,放慢了脚步,严肃起来。我双脚并拢,笔直地站在碑前,默默地念着碑文:"横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛"。这就是鲁迅精神,也是老前辈为人民服务的精神。
这就是我推荐给你的好地方,这里山清水秀、景色宜人、植物独特、教育意义深刻,值得你亲临体会一番。