写植物园作文
今天是星期天,阳光明媚,万里无云。吃过早饭,我和妈妈一路说说笑笑地来到了植物园。
进入植物园,首先映入眼帘的是喷泉。我迫不及待地来到了喷泉前面。
首先听见美妙的音乐声。过了一会儿,喷泉喷出水来,在阳光的照耀下,那颜色五彩缤纷,漂亮极了。首先映入眼帘的是那美丽的灯光。那灯光像一个个火把照耀着喷泉。喷泉随着音乐时而低,时而高,时而快,时而慢,时而又像一只大鸟,扑开银色的翅膀向我飞奔而来。一阵微风吹过,下半截的水一下子朝我扑面而来。水滴到了我的头,跑到我的手心里,让我感觉凉丝丝的。
沿着弯弯曲曲的小路往前走,不知不觉就看到了一个美丽的大花坛。从远处看,花坛像一个大大的调色盘,从近处看,像一幅美丽的国画,还像一个花的海洋。里面的花有的是花骨朵,有的是半开的,还有的是全开的,看起来马上要破裂似的。
继续往前走,我来到了清澈见底的人工湖。人工湖的水真绿呀!绿的像是用绿树、绿草染过似的;人工湖的水真清呀!清的可以看到湖底青褐色的石头,还可以看到在水里游来游去的小鱼。湖水清晰地映出蓝蓝的天,白白的云,红红的花,绿绿的树;人工湖的水真静呀!静的像一面大镜子。湖上还有一座人工拱桥呢!连接着湖两岸。
植物园的景色真美啊!不知不觉,已经到了中午。我恋恋不舍地离去。我爱你!植物园!