写植物园作文
星期天下午,阳光灿烂,微风习习,我与奶奶、爸爸和妈妈一起去潍坊植物园玩。
我们先到了竹园,哇!好多竹子,郁郁葱葱,清秀挺拔。竹林里还有一条小路,是用青石板铺的。我们漫步在石板小道上,满眼绿色,感到心旷神怡。路边还有一些又高又粗的竹子,应该长了好多年了吧。我还跟爸爸在竹间小道上赛跑,我俩跑了个平手,不知不觉出了竹林。奶奶、妈妈过了好半天才赶过来。
紧挨竹园的东边是牡丹园,牡丹花还没有开,花园里一片绿色。绿叶丛中偶见几个小花骨朵,含苞待放。微风吹来,花骨朵有点害羞,像是要躲到绿叶后面去。牡丹园里还有一片芍药,个头没长高,也没有开花,茎叶都是紫色的,叶子与众不同,尖尖的,叶尖是深紫色的,非常漂亮。
牡丹园的北边是园心湖,园心湖的周围,分片种着郁金香,这是园中最引人注目的地方,有红的、白的、黄的,色彩缤纷,有的像美丽的蝴蝶,还有的像大红的灯笼,用竹篱笆围成一片一片的。人们在花圃面前纷纷照相,留下这缤纷的春色,记下这瞬间的美好。我还登上湖边的假山,在一块高高的石头边照相留念。
出了植物园西边的曲曲折折的游桥,在旁边的广场上,我们进行了跳大绳比赛,我跳得最多。我们约定等到植物园中牡丹盛开时,再来游赏植物园。
今天虽然有些累,但我很开心!