写植物园作文
我去过东莞市植物园。
进了植物园大门,绕过游览示意图,便来到“树林”。首先映入眼帘的是一排整齐的垂柳,垂柳都快被叶子压弯了它纤细的腰,不过,这才表现出它的婀娜多姿哩,就像精挑细选的美少女在列队迎宾。一路走,还看到了我从没见过的桃花心木,它的树杆上长满了刺,我想那一定是它用来保卫自己的铠钾。突然我的眼前一亮,一串一串的元宝在随风摆动,我这个爱财的丫头忍不住就伸手去摘,可是定神一看,这哪是元宝,分明就是长在树上的呀。我急忙跑过去看这棵树的名字,难怪有这么多的元宝挂在树上,原来这棵树的名字叫钱串树。真是名副其实。钱串树这名字以前我只是在书上看过,今天我终于大开眼界了。我还看到了杨树、松树、榕树、凤凰树……脚下踩着柔软的地毯草,我尽情享受大自然气息,一阵阵微风从后边的荷花池吹来,使人神清气爽。
走完“树林”就来到荷花池。荷花池景色宜人,荷花在努力地盛开着,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,有的还是花骨朵,看起来饱胀得快要破裂了似的。一朵一朵的,有咄咄逼人之势。假若这是一幅画,那画家的本领可真了不起!周围还有几只小鸟在快活地歌唱。
来到小溪边。这里可真热闹。这里的水很清澈,可看到溪底,有许多人在这卖鱼饵,也有许多人买鱼饵钓鱼。
植物园还有许多特色,有时间记得去哦!还要记得叫上我!因为植物园有一千多种植物品种,千奇百态,我还想逐一欣赏呢!