写植物园作文
春姑娘迈着轻盈的步伐,来到了我们身边,大地一片万物复苏、生机勃勃的景象。小草也努力地钻出了地面,去探一探新一年的风采。花儿也绽放了它的花瓣,与其他花儿,争奇斗艳。上周六老师带我们去植物园采风,去看看那花儿的美丽,大树的粗壮,小草的茂盛。
来到植物园东门,首先映入眼帘的是一个粗壮的树桩,像定海神针似的屹立在大门口,上面写着“植物园”三个大字,旁边还有几棵松树相伴两旁,像战士一样守护着它。在大门左右还有两棵连翘,远远望去,像一串串小铃铛,又像披着一身黄金甲的战士,还像一个个小太阳,它们似乎在跟我们打招呼呢!
沿着平坦的石板服路,我们来到了玉兰花园。别看它们都是玉兰花,可它们的性格却截然不同。有的玉兰是个“急性子”,早早地就把它们的美丽展示给我们看;有的却是“慢性子”,外面还紧裹着绿色的大衣。白色的玉兰花开得最早,远看像一只只白蝴蝶停在枝头,风一吹,“白蝴蝶”在空中翩翩起舞,美丽极了!
穿过玉兰花园,我们来到了岁寒不凋的竹园。微风吹来,竹叶轻轻地摆动着,发出沙沙的响声,像是在向我们点头微笑。虽然这些看上去都长得差不多,但这片竹园里却有着16种不同品种的竹子,真是让人叹为观止!
时间过得飞快,转眼间就到了放学的时间了,最终我依依不舍的离开了植物园,我多想留在这里,闻着花香,躺在大自然的怀抱之中。