写植物园作文
一阵清脆的闹铃声把我从梦中惊醒,今天我们学校组织去植物园,我高兴得一蹦三尺高,一路上兴奋极了!
进了植物园的东门,我看见了一个巨大的树桩,上面刻着“植物园”三个大字,旁边有两棵四季常青的松树守在它的旁边。东门两侧是热情欢迎我们的连翘,连翘的花开得很灿烂,就像一串串金黄的小彩灯,又像一个个小精灵,还像一颗颗小星星。
我们沿着平坦的石板路往前走,看到两排精神抖擞的郁金香,虽然还未开花,但也很别致,那波浪形的叶片,就像春姑娘的卷发。穿过蜿蜒曲折的小路,经过红色的拱形小桥,我看到了清澈见底的小河,它一边“哗啦啦”地唱着歌,一边欢快地拍打着两岸的石头。
接着我们来到了挺拔秀丽、岁寒不凋的的竹林,这一片竹林很大,曲径通幽,竹叶在温柔的春风中轻轻地摇摆,“沙沙”作响,好像在和我们打招呼,我们纷纷在那里拍照留念。
我们绕过竹林,看见了一个大草坪,远处有几只鸽子向我们走来。它们长着一身洁白的羽毛,一个红褐色的小尖嘴,还有一对机灵的眼睛,非常可爱,我们还给它们喂了面包呢。
最后我们找到了一块空地,在那里休息,唱歌跳舞,开心极了。
植物园不仅给我们带来了很多美景,还让我们感觉非常快乐,我真喜欢植物园!