新的学期快到了,妈妈给我买了新的文具盒和书包。明天就要上学了,我十分高兴。开学了,七点钟我从床上起来,一看,妈妈把饭都做好了,有我最喜欢吃的红烧鸡腿和螃蟹。我吃了早点背上书包就去上学去了。我在上学的路上,看见几个大哥哥在打一个小弟弟。我急忙跑过去帮他打抱不平。小弟弟说:“谢谢!”我说:“不用谢。”小弟弟走了。我想,这才是我最高兴的一次。到了学校,已经上课。老师问我:“你怎么这么晚才来?”我把路上的一切告诉了老师。老师说:“你真是我们班的好学生!”得到老师的表扬,我真高兴!