娃娃鱼飞飞的故事作文
娃娃鱼飞飞的故事太阳公公快下山了,清彻的小河在晚霞中更加美丽。可是娃娃鱼飞飞在小河里急得团团转,还不时地东张西望。这个时候它突然看见了它的一个小同伴,它飞快地游过去:“嗨,我的小同伴。”“小同伴”说:“我不是你的同伴。你看,我的衣服多漂亮啊!我的眼睛多大呀!我叫金鱼红红。”飞飞伤心地低下了头。小金鱼红红问:“出什么事了?”飞飞说:“我与一起找新家的同伴失散了。”红红说,“哦,原来是这样啊,我刚看见你的同伴它们往北游去了。”“快带我去!”飞飞说。红红点点头说:“跟我来!”飞飞紧紧地跟在后面。不一会儿就追上了飞飞的同伴。原来,它的同伴也正找飞飞呢!“哦!我终于找到你们了。”飞飞一边开心地游向娃娃鱼们,一边喊:“多亏了这位小金鱼红红啊!”娃娃鱼们都围着小金鱼红红转圈表示感谢。它们表扬红红是一条又可爱又热心的小金鱼。可是红红要回家了,因为红红的家在南方。娃娃鱼们就和小金鱼挥手告别。娃娃鱼们也开始继续赶路找它们自己的新家。