到了机场,虫虫告诉工作人员他要去语文时代。一位阿姨热情地对他说:“小朋友,请背出5首李白的诗,就可以拿到开往语文时代的机票。”虫虫绞尽脑汁,才背出了3首。机场工作人员对虫虫说:“小朋友,虽然你背得不好,但是还是可以给你机票。”虫虫喜出望外,高兴地问:“我的机票呢?”机场工作人员说;“没有机票,但是你能去,只是……”虫虫忙问;“只是什么?”“只是你坐的是马车。”虫虫想:我这水平,坐马车就算好的了。于是,他一咬牙,一跺脚,上了马车。
经过二十九小时五十九分五十九秒的旅程,虫虫顺利到达了语文时代。他下了马车,进入一家小旅馆,在老板那里登记。老板要虫虫预付房费——一篇500字的作文。这下虫虫可犯难了。要知道,虫虫语文考试30分的作文虫虫丢掉了23.5分。虫虫在柜台前写了九小时五十九分五十九秒,才勉强凑够了500字。老板一看虫虫的作文,语句不通顺,错别字连篇,涂抹严重,便给虫虫安排了一个不足10平方米的小房子,房子里只有一把椅子,一台老式黑白电视机以及一张破旧的床。虫虫无奈,只好住下。
虫虫刚准备打开灯,屋里就发出声音;“要想开灯,请先背一首古文。”虫虫背了一首,电灯自动打开了。
虫虫觉得很累,便准备好好睡一觉,他刚躺到床上,又被弹了起来。仔细一看,原来床上放着一张纸条,上面写着;此床带锁,钥匙是一道题:1960年奥运会的主办城市是哪里?虫虫哪里知道,便瞎蒙:美国纽约。结果被罚一个月不许上床。虫虫快要崩溃了,便以音速冲向自己的家。从这以后,重合从更加害怕语文了。