读《驴子与小狗》有感作文
我在《伊索寓言》里读了一篇非常搞笑的故事—-“驴子与小狗”。说是有一天,主人外出回来,小狗高兴地摇着尾巴迎了上去。驴子也想像小狗一样讨主人喜欢,于是就学小狗的样子抬起前蹄作揖,没成想踢了主人一脚,被主人痛打一顿。这个故事还配了一幅插图,这 幅图画得非常形象,主人一手摸着小狗的头,一手拿着小狗的美食—骨头,同时一脸怒气地瞪着驴子,驴子扬着前蹄,满脸无辜地看着主人。看着这幅图,觉得非常有趣搞笑,同时也明白了一个道理——同样的一件事情不一定适合所有的人去做,千万不能自作聪明,弄巧成拙啊!