在一个温馨、幸福的家庭里,有一位慈祥、和蔼、幽默的秃头的大胡子爸爸和一个调皮、聪明、可爱的淘气儿子“小乐”。他们快乐的生活在一起,每天还发生了许多有趣的事呢!
一天傍晚,小乐的妈妈做了一顿既丰富又营养的美味佳肴,饭菜发出一阵阵诱人的香味,使人一见就生爱慕之心。妈妈见了十分高兴,可是自己的心肝宝贝——小乐去哪儿了,便问爸爸:“‘老乐’,小乐去哪儿了?”爸爸痴痴的回答:“这个‘书呆子’,一定在书房看书。”妈妈说:“快把他喊出来,要吃饭了。”
“怎么又是我!?”爸爸不满的自言自语。当他打开儿子的房门,发现儿子正优哉游哉的出神地盯着一本书看——正入迷呢!
“小淘气,快去吃饭!”
“哦……”
“快去吃饭
“知道啦!”
“快点!”
“我听见啦老爸真讨厌!扫走别人的快乐,扫来一大堆烦恼——多看几页书又怎么了……”但他只能依依不舍得从地上爬起来,无可奈何得地走出房间。
此时的爸爸很是纳闷——什么样的书能让自己这个野鸟入笼——屁股坐不住的儿子看得如痴如醉?他刚欠下身子看了看那本翻开的书,便被深深得吸引住了……
饭厅里,母子二人的目光同时落在一张空空如也的座位上——咦,好像少了一个人---------对!那个秃头的大胡子爸爸哪去了?
“乖儿子呀!”妈妈的声音打破餐桌上的沉寂——她无奈地说:“去叫你爸来吃饭!”
小乐迈着矫健的步伐,大步流星地走到门前,打开门说:“爸,吃饭了。”而看到的是爸爸正在看自己的漫画书,而爸爸看得却像瞌睡磕枕头---正合意,如果叫的话,岂不是会被爸爸骂,不叫的话,会被妈妈说,真是霸王敬酒---不干也得干。可是喊了几遍,老爸就是老榆木疙瘩---挪不动。
小乐和他爸爸真是相似,俗话说“有其父必有其子”。真是“百闻不如一见”。