今天,老师带了一些材料,有三个杯子、一个鸡蛋、一盒盐、一双筷子、一盒颜料、水,小朋友们非常惊讶!
首先,装一大杯清水,放一些盐,用筷子搅拌,变成了 乳白色,有一个同学用手指点了点,尝了尝,说:“咸死了 。"过了一会儿,乳白色的 水变成清水,把鸡蛋放入水中,先沉入水中像运动员跳水,然后又浮在水面,小杯子里的 盐水倒入大杯子里。老师又调了一杯红色的 颜料的水,让我们猜猜杯中的水会变成什么颜色,有的人说:”是淡红,有的人说是 紫红。“于是老师把大杯子里 的水倒入红水中,大杯子里的 水变多,变成了 淡红色,在放入鸡蛋,鸡蛋冒了个小脑袋,大半个身子在水中。
老师告诉我们盐水的密度比清水的密度大,大家都恍然大悟。