鸡蛋沉浮记作文
上课了,刘老师拎来了一袋鸡蛋,小昊说:“刘老师,是不是要煮鸡蛋吃啊?”大家说他“贪吃鬼”。
老师拿了一个碗,在碗里倒了半碗水,放了一个鸡蛋进去,鸡蛋沉下去了,老师问道:“你们有什么办法让鸡蛋浮上来吗?”大家都没有回答。老师拿出一包盐,倒了一些到水中,用筷子搅了一下,盐溶化了。老师把鸡蛋放进去,鸡蛋浮起来了,大家都很惊讶!
大家以为老师在食盐里放了什么特殊的东西,老师又讲:“你们听说过死海的故事吗?”教室里立刻安静下来。
刘老师给我们讲了一个关于《死海》的故事。故事内容是这样的:死海位于西亚,是含盐量非常高的海。死海里没有植物,也没有鱼类,因此得名死海。游客可以躺在死海上看书……传说很久以前,一支军队把一群俘虏带到死海边,将他们投进死海,可是俘虏们在死海里都浮起来了,沉不下去,带队的将军以为是神在保佑他们,不让他们死,结果就把俘虏都放了。
刘老师微笑着对我们说:“水里加了盐,水的浮力就增大了。”
今天我们做了一个有趣的实验,又听了一个故事,还写了一篇作文,可真爽呀!