鸡蛋沉浮记作文
今天上午上作文课,刘老师拿出几个鸡蛋,又拿出几杯水,对我们说:“今天我们来做一个实验。”刘老师把水放在桌上,又把鸡蛋拿起来,问:“同学们,我手上拿的这个鸡蛋,你们猜,我把鸡蛋放在水中,鸡蛋是会浮上来还是沉下去?”
我大声说:“沉下去。”别的同学都说浮上来。刘老师把鸡蛋放进去后,鸡蛋沉下去了,我高兴的说:“Yeah!是沉下去。”后来又做了两次实验,结果还是一样,还是鸡蛋沉下去了。
刘老师拿出一包盐,盐不多,都倒进了水里,再把鸡蛋放进去,鸡蛋还是下沉,刘老师说:“盐不够。”刘老师忙叫叶腾下楼去帮忙买了一包盐,又倒了一点盐在杯中,再把鸡蛋放进去,鸡蛋果然浮起来了。
试验做完了,刘老师给我们讲了一个关于《死海》的故事。故事是这样的,死海的含盐量非常高,浮力很大,里面没有植物,也没有鱼类,所以有很游客到死海里游泳。很久很久以前,一支军队把一群俘虏带到死海边,将他们投进死海,结果俘虏在死海中都浮起来了,带队的将军想这一定是神在保佑他们,不让他们死,结果将军把这些俘虏都放走了。
我现在知道盐水的浮力比淡水大,回想刘老师讲的鸡蛋沉浮记,我觉得这样的作文课真有趣。