我是小马虎作文
“为什么扣2分?”爸爸指着一道阅读选择题严厉地对我说。我抓抓脑袋不好意思地回答:“我……把……这……道……题……看……漏了!”心里琢磨着妈妈给我夹鱼眼睛的时候,不是说吃鱼眼睛就会让眼睛发亮么?怎么连鱼大的题都没有看到呢?正当我在想鱼眼睛是不是进入我眼睛的时候,爸爸又指着说:“困难的反义词为什么是灵验?”“肯定是容易,但是我在短文中找了两遍都没有找到”我很委屈地对爸爸说。这时爸爸的手在我眼前晃了晃,指向了短文中部靠左边的位置。什么?“容易!”三分!三分!三分就这样白白的丢掉了。太上老君啊!齐天大圣啊!我自愿到炼丹炉里去炼一炼,我不怕痛,也不会哭,只求炼出火眼金睛……
由于我的马虎,这次期末考试的语文成绩由99变成了94,数学由100变成了99,英语由98变成了94。廖老师的大餐泡汤了,梁老师的红包飞走了,顾老师的游玩奖励没有了,难怪爸爸经常说我是小马虎,这次我只好乖乖认了。想想今天上午找乒乓球拍,我还真对的起“小马虎”这个称号!
上午我们准备打乒乓球,爸爸让我拿球拍,我一溜烟就到了玩具箱里,翻箱倒柜地把玩具箱折腾了一翻,大喊大叫地向爸爸嚷到:“没有找到!”“再到客厅找一下”,爸爸不慌不忙地说。我又急急忙忙地跑到客厅,看看桌子,拉拉抽屉,瞧瞧电视柜,然后失落地对爸爸说:“还是没有”。爸爸慢腾腾地走到客厅,用眼睛一扫,然后指向沙发的一角。我瞪大眼睛向手指的地方看去,红红的乒乓球拍像张开血盆大口在嘲笑我:你昨天把我仍在这儿,现在想我了?
新年到了,我就满9岁了,我一定要把“小马虎”头衔仍掉。以后做事、做题要专心致志,仔仔细细,不要忙乱,争取得到老师的金卡奖励,得到爸爸授予的好头衔!我想这个头衔最好叫什么呢?