我是小马虎作文
俗话说“金无足赤,人无完人”,每个人都有自己缺点,我也不例外,我今天就来跟大家说说我的缺点——粗心。
粗心一:做事丢三落四。有一天,我收拾好书包去上学了,上完数学课,该上语文课了,我发现我的语文书似乎长了翅膀飞了。我非常着急,就四处寻找,可是怎么也找不到,上课了我只好坐了一节课。当我回到家才发现语文书正懒洋洋地躺在沙发上做着美梦呢!原来我忘了把它放进书包里了。
粗心二:做题马虎。有一次,我们数学课做卷子,做完后纷纷交上去。下午成绩就出来,我看到卷子又高兴又难过。高兴的是我是全班第一名,难过的是有一道题我把“160”写成了“150”,结果得了99分,真是粗心啊,要不我就能得100分了。
粗心三:忽略了家人对我的爱。家人都非常爱我,每天为我做很多的事,我慢慢地就习惯了。直到有一天,我们学习了《可贵的沉默》那一课,老师留了一篇作文《家人的爱》。我想写妈妈的爱,但我怎么也想不起来妈妈为我做了哪些饱含“爱”的事情了,我觉得很惭愧。哎,都是粗心惹的祸,我一定要改掉粗心这个毛病!