中秋节这天我们一家到老家金坛和奶奶一起过节,奶奶家后面有一条小河,前面是稻田和一个小小的鱼塘。一幅乡村的自然景象,令人心旷神怡。 我吵着要钓鱼,爷爷就拿出的他的渔竿和一些蚯蚓,让爸爸带我和妈妈去钓鱼,我和妈妈的钓鱼技术都很差劲,但爸爸可是个钓鱼高手。 爸爸帮我们穿好蚯蚓后说:“钓鱼一定要有耐心,不能急躁。”可是我就是一个急性子,生等了一会儿不见鱼儿上钩,便有些坐不住了,妈妈就和我讲《小猫钓鱼》的故事,要我练习耐性,我忍啊忍啊,实在是忍不住了,一急之下应把渔竿扔给了妈妈,到爷爷家拿出了鱼网在旁边捞鱼。妈妈突然让我不要动,就见鱼漂沉了下去,妈妈用力拉起渔竿,可惜太早了,鱼跑了。但我们还是很开心。