走山路作文
小象大宝生病了,小兔妮妮、小猪西西和小鹿贝贝去看他。
小兔妮妮说:“西西、贝贝,我们上山采点药吧!好吗?”西西和贝贝异口同声地说:“好的!”
他们走进烟雾缭绕的大山,哇,好大的雾。雾像一块厚厚纱布笼罩在大山上,看也看不清路。西西一滑,摔了个四脚朝天。西西慢慢地说:“我不干了,要采,你们自己采吧。”说着,往下山的方向走。
走了一会儿,贝贝说:“这山路什么时候才走完呀!我不走了。”妮妮只好一个人上山去。路越来越窄,妮妮只能拉着藤,扶着树一步一步走山路。秋风婆婆看见了,被感动了。“呼----呼----”,一下子,雾就散了,太阳出来了。妮妮很快地采了药,送给了大宝。
真奇怪,大宝一吃药就好了。你知道是怎么回事吗?