走山路作文
我的童年在一个三面环山的村庄里度过,那里没有网络,也没有游乐园,连电视剧也收不到几个台。但我们有自己的乐趣,上山去挖笋,下田摸螺蛳,连跳田埂都能玩一下午,不过今天,我想说说走山路的经历。
那是一个春天的黄昏,在放学的路上,也许是每天都走一样的路感到厌倦了吧,我和姐姐在半路就和小伙伴们分开了,我们决定走山路回家!
我们沿着蜿蜒的被人们踩出来的狭窄的小路往上爬,我们知道,爬过这段崎岖的小路,上面的路就会好走很多了。
果然,爬过小路眼前豁然开朗,因为上面就是一片颇为平坦的草丛,其间点缀着星星点点的小花,虽然也没有明显的路,但已经好走太多啦!
我们走着走着,发现山路真美呀,翠绿的毛竹,火红的迎春花,还有刚刚冒尖儿的嫩黄色的竹笋……一路上,我们时而折枝迎春花,时而想挖根笋出来带回家,完全没感觉到时间的流逝,直到西边的天空被夕阳染得晕红,林间的气温也令人感到了微微的凉意,我们才惊觉,已经这么晚了呀。
于是,我们赶紧往前走,还开心的讨论着之后要多走山路,尤其是秋天,一定要来,那时候山上会有毛冬瓜,野桃,野山梨……可以摘很多吃的回家,一定很有趣的!
可是慢慢的,我们就笑不出来了,因为眼前的路我似乎认不出来了,而且天几乎都黑了,在山林里,根本分辨不出正确的方向。我们惊惧着手拉着手试探着向前走,眼中已经含着泪水,拉着的手也越握越紧……
最后我们也没能自己找对路,是爸爸和姑父找到了我们,然后才顺利的回了家。有了这次教训,之后也再没去走过山路了。