走山路作文
人人都应该有自我保护的意识,而我是在一次爬山途中,才懂得这一点的。
“啊,这天气可真好呀!”我站在山下感叹道。今天是我们一家爬山的日子,我显得异常兴奋。
开始爬山了!因为前天刚下过雨,所以山里的空气也变得湿润新鲜。但唯一的不足是,山路因此又湿又滑,很容易摔倒。不过,小孩子们可有的玩。有的去摘 朵花儿,有的抓蜘蛛玩,还有的在山路上玩起了赛跑。大人当然是很担心了!一会儿拽拽拉拉这个,一会儿又得红着脸小声斥责那个,山路上因为多了淘气的孩子变 得热闹起来了!
我呢,则这儿跑跑那儿跑跑,毕竟我才5岁吗!才不管大人累不累、山路滑不滑、游人多不多呢!
可正当我跑得很开心时,突然脚下一滑,身子向前倾,马上就要摔倒了……“噗”的一声,有一双有力的手快速地把我扶了回来。哦,原来是爸爸!“下次要小心点儿,跟着家长走,人要有自我保护的意识。知道了吗?”“哦,好的……”我小声说。毕竟,这番话我懂了。
在下山前,我作好了心理准备:没事的,只要保护好自己,你就不会滑倒的!于是,我开始下山。
我双手扶住路旁已经生锈的旧扶手,一步一步慢慢地走。在落下脚前,我的目光也在左顾右盼,生怕一脚下去,就摔个“猫啃泥”。
在下山途中,我时不时会看到前面路上的土略显湿润。遇到这种情况,我便用手使劲抓紧栏杆,脚抬起踏到前面较为干燥的土地上。用这样的方法,我脱离了几次“危险”。我就这样一步一步地走下了这座大山。
经过这次爬山之旅,我意识到:在没有人保护的情况下,我们的自我保护意识很重要,任何时间任何地点我们都不可以忘记这根弦!