聪明的小刚作文
· 星期天的上午,小刚在家里写作业,突然听到一阵敲门声,小刚问:“谁呀?”那个人说:“我是你爸爸的朋友。”小刚马上拿来椅子,透过猫眼,看见外面的人是个陌生人。于是,小刚急中生智想出了一个办法,小刚问叔叔;“叔叔,您叫什么啊?”叔叔果然告诉了他的名字,小刚立刻找来电话给爸爸打了一个电话。在电话中小刚问;“爸爸,您认识这个人吗?”爸爸回答说;“知道啊,怎么了。”小刚说:“爸爸,这个人来找你。”爸爸说:“小刚你让这个叔叔在外面等一会儿,我一会儿就回来。”说完,小刚让叔叔现在外面等一会儿,爸爸一会就回来。过了一会儿,爸爸回来了,两人在外面谈的哈哈大笑,这个数数看见了小刚不但没有责怪他,还夸奖他说:“小刚,你真是一个有警惕性的孩子。”说完,小刚不好意思的笑了。