聪明的小刚作文
星期五的晚上,小刚正在津津有味地画着画。忽然,一阵急促的敲门声从门外传来。小刚想看个究竟,于是拿起一张小板凳,放到门前,问道:“你是谁呀?”那位陌生人说:“我是你爸爸的朋友。”小刚半信半疑,想:我爸爸不在家,他怎么会来敲我家的门呢?小刚便站上小凳子,透过猫眼小刚看见了一位叔叔,再看看他的眼神,好像不太熟。小刚就问问叔叔:“你叫什么名字呀!”叔叔便装出一副吓呆了的样子说:“我刚才受到了惊吓,一时连自己的名字也忘了。”
小刚觉得这位叔叔怪模怪样的,怎么也有连自己的名字也忘了的人啊?犹豫间,小刚眼珠子咕噜一转,想到了这位叔叔是坏人,便大喊:”不好啦,叔叔,我刚才打电话给爸爸,说你的朋友很快离你而去,要你最后再看他一眼,你敢快去吧。“叔叔听了,吓得赶紧去看他的朋友。小刚的心也就放了下来。