· 我家有三条锦鲤鱼,两条是橘红色的,一条是金色的。我最喜欢那条金色的小鱼,它特别活泼调皮,它的个头最小,在鱼缸里总是好奇地游来游去。每当我靠近鱼缸时,它就对着我使劲地摇摇尾巴,显得特别高兴。我刚把手放在水上,它就迫不及待地张大嘴巴,伸出水面,以为美味从天而降。我把一粒鱼食轻轻地放在水中,那条小鱼就迅速地吞下美味,还津津有味地嚼了嚼,好像在说:“真好吃!”然后就心满意足地摆摆尾巴游走了。不过,过了一会儿,它又浮出水面,咂咂嘴巴,好像在说:“我还要吃!”真是个贪吃的家伙。