快乐小鱼作文
童年,是一个多美好的词儿啊。可现在的我,只能用短暂的、模糊的片段来回忆童年的一点一滴。
童年的我,就像一条快乐的小鱼,整天无忧无虑。可是说来也好笑,我这条自称快乐的小鱼,却不敢下水。因为有一次我跟着大人划船时掉进了水里,差点就淹死了,从此,我对下水就有了一种恐惧。
记得七岁那年的暑假,妈妈带着我来到体育馆,让老师教我游泳,让我克服心中的阴影,做一条真正的快乐的小鱼。
那一天,我还是死活不肯下水,就差点哭着跪倒在地求妈妈了。可是妈妈也很倔强,不管我怎么求她,硬要带我去,最后我是被妈妈拖着去的。
换上泳装,我慢慢靠近游泳池,一走到水边,我就不由自主地退缩了回来。下去还是不下去呢?我感到心中有一个天使和一个魔鬼在吵架。就这样天人激战了十多分钟,邪不压正,天使战胜了魔鬼,我终于决定了:下水,我要做一条真正的鱼儿!
我轻轻地抬起一只脚,用指尖沾了沾水,好凉啊!还有一种久违了的亲切。就在我呆在那的时候,不知谁在背后推了我一把,“啊……”我惊叫着,掉进了水中,在水里恐惧地扑腾了一阵,也不知怎么搞的,脚就触到了水底,用力一站,头从水里猛地抬起,我,终于在水里站稳了!原来,水并没有我想像的那样深、那样可怕。我用手把脸上的水珠抹去,站在水里,竟然有了一种飘飘然的感觉呢!好让人享受的感觉哦!
长达一个月的培训结束了,我在水中欢畅地游着,是多么自在,多么快乐,多么幸福,忘记了恐惧,忘记了烦恼。这时候我就是一条快乐的小鱼,一条对生活充满憧憬的小鱼……
其实,在童年的时候,一个人总是会有许多莫名的恐惧,只有勇敢地面对,你才能像跨门槛一样跨过它。这个过程,就叫长大。