快乐小鱼作文
湛蓝的池水里,游着一只只欢乐的"小鱼",近看,咦,怎么有的背着背漂,有的套着游泳圈,有的拿着浮板…——这是一个烈日炎炎的日子,我来到了海滨壹号恒温游泳馆,开始了我的蛙泳生涯。
平常看青蛙一跳一跳地游泳,貌似很简单,实际上可别小看"蛙泳"哟,漂亮的动作需要手和脚的配合,而且第一步还要学吸气和换气(在水下)。
我顺着梯子爬下了泳池,调整好眼镜后,根据教练教的要领,我用嘴巴深吸了一口气,到水下轻柔地吐出来,泡泡从嘴边往上升去……
就这样,我学会了吸气和换气,克服了小小难关。
可是想当小鱼也不是那么容易的!有一次,我练换气时,突然鼻子进了一些水,很难受。我张开嘴巴想换口气,结果情况更糟,水险些灌入我的喉咙!我连忙把水吐了出来,拧了拧鼻子,恐怖事件才平息。
接下来,教练又教了手的动作——手翻过来,往后划,把水在胸前抱住,在往前送。经过反复练习,我的手动作比赛成了第一名。
于是,教练继续教了脚动作——往里收,脚板翻起来,再用力向外蹬开,最后夹紧。但是,由于我不大会掌握脚的动作,反复练了很久,终于在水里可以和陆地一样轻松了。
在教练的耐心指导下,我们从拿着浮板、背着背漂渐渐到了可以放弃浮板,然而我真正放弃了浮板与背漂,成为了游泳池里的一只"鱼儿",则是在学了五天之后。
那一天,教练要求我们扔掉浮板与背漂,有许多小朋友不敢,我也是其中之一。没想到教练抓过我的手,要我换口气,做手的动作,脚伸直,然后在水底吐气时,手伸直,脚蹬两下之后,浮出水面,再做手的动作。最后他一松手,我竟在水里快乐地畅游着,心里那个美呀!
一天又一天过去了,我渐渐越游越快了,25米了,50米了,100米了……进步飞速。看到那些套着游泳圈的大人也是一脸"羡慕嫉妒恨"的表情,我不禁暗自偷笑。
嘻嘻,我这只小鱼儿要继续练习,争取冲向大海,大海,你可要做好准备哟。