操场边上的蜡梅作文
早上,天气非常寒冷,我们出操了。早操刚做完,班主任徐老师就指着围墙那边兴高彩烈地说:“快看,操场边上的蜡梅花快开了!”我们顺着她手指的方向望去。“哇,好漂亮的蜡梅花啊!”我们齐声叫了起来。
我的目光落在那含苞欲放的淡黄色的蜡梅花上,不禁想起了我们才学的儿歌《蜡梅花》:“蜡梅花,脸儿黄,身上不穿绿衣裳。大雪当棉祆,风来挺胸膛,别的花儿怕冬天,只有蜡梅开得旺。”
是啊,在这寒冷的冬天,所有的花都谢了,只那蜡梅在凛冽的寒风中悄悄地绽放,这是多么得与众不同;淡淡的花香是多么得沁人心脾,而那灰黑的枝条在阳光的照耀下也是那么格外挺拔。
晚上回到家里,我把看到蜡梅花的事告诉了妈妈。妈妈说,冬天里开放的蜡梅花勇敢、坚强、有骨气,不怕寂寞,有牺牲精神,我们做人也要象蜡梅一样,要不怕吃苦,勇于奉献。
后来,我做了个梦,梦见自己也做了一株美丽的蜡梅。