月牙湖作文
···· 月牙湖···· 方然小时候,我住在月牙湖旁,月牙湖是个美丽的地方。出了中山门,一眼就可以看到像弯弯的月牙一样的月牙湖。湖面碧波荡漾,清风吹过,令人心旷神怡。月牙湖的一侧紧挨着城墙。青灰色的城墙挺拔、端庄,诉说着南京古老的历史文化。湖的另一侧就是苜蓿园大街,街道宽敞干净,两旁有许多住宅,我家就住在其中的梅花山庄。月牙湖公园里春天鸟语花香,春色满园;夏天,花草茂盛,凉爽舒适;秋天,树叶飘落,五彩缤纷;冬天,瑞雪纷飞,银装素裹,月牙湖公园更是分外妖娆。夏天,我们一家人一起去月牙湖公园乘凉,散步,冬天,我们就在月牙湖公园里欣赏雪景,堆雪人,打雪仗,真自在!月牙湖里留下了我们一家人快乐的回忆!