月牙湖作文
秋姑娘迈着轻盈的步伐向我们走来了。
她用手中的画笔给大地涂上了五彩的颜色。我漫步在月牙湖公园的小路上,欣赏着秋天的月牙湖,不禁欣喜万分。
放眼望去,远处的紫金山高大雄伟,主峰上的天文台在阳光的照射下就像一颗明珠在闪闪发光。古老的城墙上布满了爬山虎,秋姑娘怕它们着凉,给它们穿上了一件红黄相间的外套,看上去就像一面彩色的屏风。
湖岸边的柳树,脱去了绿色的长裙,披上了金色的披风,微风吹来,它们翩翩起舞,将一片片金黄的柳叶撒向碧波荡漾的湖面。银杏树上椭圆形的叶子也变得黄灿灿的,时刻准备从高大的树干上洒落下来,枫树叶子像火一样的红,真是“霜叶红于二月花”呀!而那一株株的松柏还是那样的葱葱绿色,好像时光老人忘了告诉它秋天来了……
湖边柔软的草地上盛开着五颜六色的野菊花,红的、黄的、紫的……色彩鲜艳。有的花儿还是花骨朵,有的才展开几个花瓣,还有的已经全部盛开了,这些野菊花散发淡淡的香味,引来许多蝴蝶在花间飞来飞去,好不快乐!
那平静的湖面真像一面硕大的银镜,倒映着蓝天白云、岸边的垂柳、远处的古城墙……真是一幅优美的画卷!
啊!秋天的月牙湖公园真美啊!