救小鸟作文
一天,小明在大树下玩,忽然,一只小鸟从树上掉了下来,重重的摔在地上,身子在发抖。
他走近一看,“哎呀,小鸟受伤了,腿骨折了!该怎么办呢?如果我不管它,它会死的。”小明就捧起小鸟跑回家。
来到家,小明拿来医药箱,拿出了纱布、棉签、红药水。小明用棉签沾了点红药水涂到小鸟受伤的地方,再用沙布包起来,然后他特意买了一个笼子把小鸟放到了笼子里。他每天精心地喂养,一天、二天、三天…… 有一天,小鸟的伤好了,它蹦蹦跳跳的,想理开笼子。小明看见了,就把小鸟取出笼子,抛向蓝天。小鸟好像舍不得离开,小时说:“小鸟飞吧!快去找你的妈妈吧!”小鸟就飞向了高远的蓝天。