放学了,小明和刚刚走出了教室,外面正下着瓢泼大雨,小明想起今天是星期一,升旗日,国旗一定被淋湿了,就对刚刚说:“我们做件好事吧!”刚刚奇怪地问:“这么大雨,我们上哪去做好事呀?”小明神秘地说:“带上你的伞,跟我来”。两个好朋友顶着大雨跑到操场上,刚刚还是不明白是怎么回事,就大声喊:“小明,你把我带到这干什么?”小明指着旗杆说:“你看,国旗还在上面,我们把她降下来吧!不能祖国的象征淋雨呀!”刚刚用力地点了点头。小明说完快步地跑向国旗,刚刚一边打伞,一边追小明。这时小明的左手已经抓住了绳子,右手慢慢地向上放,不一会儿,国旗就降了下来。小明和刚刚把国旗放在伞下,却顾不得自己淋雨了,他们小心地把国旗送回教室。虽然他们的衣服都被淋湿了,可他们却开心地笑着,因为国旗安全了。简评:清新的语言,纯净的心灵,喜欢这样的淡然!