放学了,我刚出校门,只见阴云密布,刹时间天昏地暗。一阵阵狂风吹得土打旋,树叶纸屑满地飞舞。接着,一道耀眼的闪电刷地划破了天空的昏暗,隆隆的雷声滚滚而来。不多时,雨点便直落下来。
我走在忙乱的人流中,暗自庆幸着自己带了雨伞。妈妈在出门时的一句名言“三月晴天,出门带伞”还真是管用。正思索着,我的眼角仿佛看见了一个似曾相识的人,他不就是金玉成吗?他躲在前面不远的小店门口,用手遮着散乱的雨帘,不时地东张西望,看来,他没带伞。
我连忙跑了过去,对他说:“金玉成,我送你回去吧。”
他听了,犹豫了一下,点点头:“金余杰,真麻烦你了。”说完,我们两人就并肩走了起来。
我的个子比较高,他的个子比较长,我只好把伞撑高,一会儿我的手就酸了。我心想,并伞是我提出来的,总得坚持到底啊!否则就难为情了。于是我咬咬牙,坚持下去。可一把小伞遮不住我们俩,总要有一个人临湿!我想:还是我吧!不想走到半路,就被金玉成发现了,他让我快点靠拢,顺手把伞提到了我这边,我也顺势把伞让给他,大家就在这样的状态下,不知不觉走到了家里。