下学时,天空突然落下黄豆般大小的雨滴,“啪啪啪”地急拍打着教室的窗玻璃。
雨来得太急,同学们都没有带伞。从教学楼到校门口还有一段路要走,这么大的雨必定会把我们淋湿。大家一边吵吵嚷嚷的议论着,一边挤挤挨挨地走下楼梯,穿行在一楼走道中。突然,我们前面的同学发出惊呼。我抬起头,伸长脖子向教学楼门口外望去。一朵、二朵、三朵……红的、花的、绿的……伞花,它们二朵一排,组成了一条五彩缤纷的避雨“长廊”,从教学楼门口一直延伸到校门外,走在最前面的同学们正从“伞花长廊”下鱼贯而出。在“长廊”中,我看到姚老师、马老师、邹老师……还有许多熟悉或不熟悉的老师,他(她)们都半侧着身子,一只手举着雨伞,微笑着招呼同学们快速通过。我冲进“伞花长廊”时,发现老师们的鞋子、裤子,甚至一半的上衣都已湿透。我不由自主地朝后面的同学们大喊“快点,快点跟上!”我多么希望同学们都能快速通过,让我们的老师们不再淋雨。
离开“伞花长廊”,我顺利坐上车并透过车窗回望。雨越下越密,天色已暗淡下来,尽管“伞花长廊”离我越来越远,但它在雨雾中却依然鲜艳醒目,让我感觉到冬日中浓浓的暖意。