母爱有时候很简单,但却很温暖,她常常在你手足无措的时候,给你指明正确的方向;在你口渴难耐之时,给予你解渴甘泉。至今有一件事情一直在我的记忆长河里流动。
那是个周三下午,学校快要放学的时候,我无意间发现天空乌云密布,真让人心烦。我心想:快要下雨了,怎么办呀,我没带雨伞。突然,一个雷声在我耳边响起,接着又看见天上出现了一道闪电,这应该是下雨的前奏吧。“哗啦、哗啦”没一会儿功夫,小雨点儿就开始演奏优美的乐曲了。
看着同学们一个个离去的背影,我心里有一点点不开心——别人的妈妈都来接他们了,可我的妈妈为什么没来接我呢。雨来越大了,我也越来越着急,这时,我在雨中模模糊糊看见一个人的身影像一个蘑菇一样慢慢向我靠近,仔细一看,我大声叫道:“妈妈!”在回家的路上,我慢慢发现伞正在向我这边一点点倾斜过来,我看了看妈妈湿淋淋的肩膀,又看了看我自己身上一点雨水也没有,我不禁流下了眼泪。心想:这就是母爱啊,一个真正的母爱啊!
回到家后,雨仍在下着,风仍在刮着,可我却一点儿也不觉得冷,因为有妈妈的爱,哪里都是温暖,哪里都是幸福!