花伞借给谁作文
小花猫有一把五颜六色的花伞。
一天,下起了倾盆大雨,青蛙蹦着跳着,走过来。小花猫连忙走过去对青蛙说:“青蛙老兄,你瞧!你淋雨了,我把这把雨伞借给你吧!”青蛙笑着说:“谢谢,不用了,你忘了我生活在水里,我可以洗个凉水澡呢!”说着它就一蹦一跳地走了。
过了一会儿,乌龟慢吞吞地爬了过来,小花猫热情地迎上去说:“乌龟小弟,你背上有好多雨滴,你可别着凉,我借给你雨伞吧。”乌龟拍拍胸脯说:“谢了,这点雨我不怕,我还可以听听雨打我背壳的声音呢?”
这时小鸭一摇一摆地走来了,小花猫迅速拦住它,对小鸭说:“小鸭妹妹,你翅膀上有一串串水珠,可别着凉了。”
小鸭说:“谢谢,可是你们忘了我是游泳健将,我不需要雨伞。”说着,大摇大摆地走了。
这时大公鸡跑来了,它用一只翅膀挡住头,像一只离弦的箭冲过来,小猫三步并作两步地跑上前去,把雨伞给了大公鸡,大公鸡说:“谢谢,你的雨伞来得可真及时。不然我要变成落汤鸡了。”