生活中处处充满着爱与被爱。搀扶老人过马路,捐赠物品给灾区,父母雨天接送的伞,朋友的祝福等等。这些生活中的点滴都溢出满满的、浓浓的爱意。校园里,同学们的友谊无比深厚。虽然,有时候,大家会因为意见不合发生争执,但友谊的分量永远比争吵的分量重得多。你摔倒了,我扶你起来;我落后了,你拉我上前。我们总会唱起欢快的友谊之歌。是爱,将我们连成一个整体,并肩向前。
那是一个深秋的早晨,天空中下着濛濛细雨。我和几个同学冒雨打扫公共卫生。我们边扫边抱怨:“这天真可恶,把衣服都淋湿了。”忽然,我发现冰凉的雨水没有再打落在我的身上,“难道是雨停了?”我惊讶的抬起头,却发现有几个同学正为我们撑着伞。那个为我们撑伞的同学热情地说:“你们怎么不打伞就扫啊,不知道这样容易感冒吗?你们扫,我们来帮你们打伞。”“不用了,你们快回教室去,快上课了。”“别客气,大家是一个集体,就应该互相关心、帮助。”顿时,一股暖流涌上我心头,让我感受到集体的温暖。
同学们为我们撑的仅仅是遮挡风雨的伞吗?不是的,这是爱之伞。我想:只要我们常怀感恩之心,从我做起,从小事做起,常常为他人撑开爱之伞,世界就一定会变成美好的人间。