又是一个雨天,我撑起了一把花伞,默默地行走在雨中,没有平时的欢快与嬉闹,只有雨滴敲打着伞面的滴答声。透过雨帘,一把把花伞隐约可见。
每当下雨的时候,我总喜欢这样撑着伞,在育种行走,就像我存活在梦境中一般。伞给我挡住风的袭击,遮住了雨的浇淋,在伞的保护下,我们能安适地行走。面对着凄风苦雨,我们谁也抵抗不住伞的诱惑。幼年时,常常是母亲打着伞陪着我行走在风雨中。母亲的爱就是一把伞,是用爱子的悠悠情愫织成的,它的伞布是世界上最美的锦缎。就是这把“伞”让我们忘记了世界上还有风雨的存在。
当我撑着伞在风雨中行走时,我觉得这就是一种诗意。此时,你大不可理会身边的斜风细雨,静静地走自己的路。抬起头,你会发现头顶是一轮美丽的“太阳”,要想看到伞外的天空,那么就请你走出伞的遮盖吧,也许你会饱尝风雨的折磨、霜雪的重压,但是,那才是真正的生活啊!我已经长大了,不再是蜷缩在母亲翅膀下的宠儿了。
如果我们已经真正长大了,那么,请走出“伞”的诱惑吧,我们能经受住风雨的考验,母亲的怀抱尽管温暖,可是,外面的天空才是我们广阔的天地。