周一下午,晴空万里,阳光明媚。我们怀着兴奋的心情迎接着送一周第一节的英语的课。
身为英语课代表的我,本该好好的听课,可谁知老天爷不高兴还是怎么了,忽然下起了毛毛细雨,我的心里有些不安,开始开小差,被老师点到了名字。
不知怎么的,来了一阵敲门声,打破了教室的寂静,打断了老师的话语。老师开了门,“老师,您好,这是苏歆的雨伞,让她放学自己走。”只见母亲满头大汗。因为刚排过位置,母亲还不知道我的位置,她四处张望,直到看了我,才放下了心来,吐了口气,这时不是母亲上班时间吗?怎么会有时间给我送雨伞?我心中疑惑不解。
母亲走了,还是放心不下我,但她走向窗前,蹑起脚尖,来看我上课的表现。我总感觉窗外有什么东西,总往窗外看。看到了母亲,她就把手挥一挥,让我认真听课。但我还是在开小差,我的心终于放下了,母亲走了。
她走了,天气又变得晴朗了。难道……母亲是太阳使者?
母爱如水,父爱如山,虽然父亲在上班,但他们的爱我会永远铭记在心。