记得上四年级时,是夏天。早上,我对妈妈说,要不要带伞?她说“算了吧,今天不带了!”于是,我背着书包走出了家门。没想到,中午的时候,竟下起了大雨。我披着衣服往食堂跑去。
“等等我,等等我!”我回头一看,原来是我的好朋友王雨旋。我停下来了,在那里等了一会儿。不一会儿,王雨旋就追了上来。我问她:“雨旋,你怎么来了?你不是回家吃饭的吗?”“我看你没带伞,旁边又没有人。怕你淋湿。我就来了。”我又问:“你吃了吗?”她对我说:“还没呢。”说完她就拿了一把伞给了我。我又问她:“你为什么要帮助我?”她笑笑说:“因为我们是同学。更是形影不离的好朋友”我问:“那你不是没有伞了?”她并没有回答我的话,却跑了。
我用着她借我的伞。脑海里总能浮现着那句话:“因为我们是同学,更是好朋友……”没错,我们是同学,所以我们要互帮互助。因为我们是亲密无间的朋友,所以我们要同甘共苦。想着,想着。泪水模糊了双眼。眼前似乎看见王雨旋走过的背影,心里涌起一丝感动。
一把伞,也可以创造世界上最伟大的友谊!我会永远珍藏的!