在一个风和日丽的早晨,小白兔白白吃完饭后,出门玩耍。小白兔白白走啊走,来到一片草地上,那里盛开着五颜六色的花朵,白白高兴地又蹦又跳。这时,小白兔白白身边飞来了一只漂亮的蝴蝶,白白对小蝴蝶说:“早上好!”小蝴蝶也说:“早上好!”说完就飞走了。
突然,天空乌云密布,又打雷又闪电,白白吓得心惊肉跳,不一会儿就下起了倾盆大雨。小白兔白白急得用手捂着头边跑边想:怎么办呢?我没有伞,一会儿就会被大雨淋湿的!
这时,白白看见了一棵大树下长着几朵蘑菇,她脑子灵机一动,想:蘑菇这么大,可以拿来当伞用啊!于是白白快速地跑到大树边,使劲拔了一朵最大的蘑菇,把它顶在头上蹦蹦跳跳地回家了。
待在家里的兔妈妈非常着急,想:我的宝贝会不会淋雨感冒了呀!这时,兔妈妈听见了一阵急促的敲门声,开门一看是白白。兔妈妈惊奇地问:“宝贝你怎么没被大雨淋湿呢?”白白得意洋洋地说:“因为我拔了一个又大又红的蘑菇伞啊!”兔妈妈连声夸赞白白真聪明!