昨天的清晨,我在上学的时候,灰蒙蒙的天空中“哗啦啦”的大雨从天而降,像断了线的珍珠不停的往下落,发出“砰、砰、砰”的声音。
雨中的马路上,人们撑着雨伞往前行走,那雨伞五彩缤纷,各式各样,就像一朵朵美丽的大蘑菇,有红的、有黄的、有绿的、有蓝的、有紫的,五颜六色,花花绿绿,万紫千红,在雨中飘来飘去。这些美丽动人的雨伞都在移动着,有的移动得很慢,像乌龟在慢慢爬行,原来是一位老爷爷和一位老奶奶边走边聊着家常。有的雨伞移动很快,可能它的主人有急事在赶路。有的雨伞在奔跑,可能是迟到的学生在飞奔,很急迫。还有一把小雨伞快速跑到一把大雨伞旁,只见大雨伞慢慢往下降,接着,大雨伞和小雨伞都慢慢升高,原来是一对父子,儿子跑到爸爸跟前,爸爸把儿子抱了起来。俩人开心的亲着,一边慢慢的行走,一边快乐的说笑……雨中的伞像小溪在流淌,有的流回温馨的家里,有的流进了美丽的校园,有的流向了繁忙的工厂。
啊,雨中的景象真美丽!移动的花伞真漂亮!