在一个春天的早晨,太阳闪闪发光。阳光下,小白兔种的蘑菇,金黄金黄的。忽然,小白兔闻到一股清香扑鼻而来,小白兔走到蘑菇地里,大山连绵起伏,风景如画,景色秀丽,田地旁边还有几朵玫瑰花,真是美丽极了!
“哗哗”大雨从天而降,像一颗颗子弹射中了小白的心,小白兔向森林里大喊,谁能借我一把雨伞?但周围没有人回应它。两只花蝴蝶告诉它前方草丛里有个大蘑菇,你可以当雨伞用。小白兔谢过蝴蝶妹妹们,自己向草丛跑去找到了那个大蘑菇,就拿着蘑菇伞回家了。
小白兔向家的方向跑去,路上遇到了一只小松鼠,小白兔看见小松鼠没有雨伞,就说:“小松鼠,你快到我这里来避雨吧。”小松鼠说:“谢谢你,小白兔。要不是你我就变成落汤鸡了。”小白兔又说:“不用谢,毕竟我们是好朋友嘛。”两人就用这把伞踏上了回家的旅程。
第二天,小白兔带着雨伞回到田地里,现在的玫瑰花已经是花田里的一支独秀了,小白兔采下了那支玫瑰带回去送给了自己的妈妈,妈妈说:“我的宝贝长大了。”