我有一把折叠伞,那是我6岁生日时妈妈给买的。从此,一遇上坏天气,妈妈总叮嘱我,出门别忘带上它。小伞是红布做的,我喜欢它的颜色,红得像一团火。白色的伞把,像透明的水晶。把上有一个机关,轻轻一按,伞“啪”的一声就打开了,就像绽开了一朵喇叭花。四年了,尽管它褪了色,不像刚买时那样鲜艳了,但是在我心中,它却依然那样红,那样美。我爱我的伞。
下雨了,小伞伴随我走在上学放学的路上。不管雨下得多大,伞就像一个忠实的卫兵护送我,使我不被雨水淋湿。
夏天,太阳像火球一样,路旁的小树被晒得无精打采,只有树上的蝉在“吱一一吱一一”不停地叫着,好像在说:“真热啊,真热啊!”走在路上,伞也被晒得直烫手,可它在为我挡着强烈的太阳光,使我觉得很凉爽。
雪花飘飘的时候,冷风不停地刮着,伞陪伴我顶风冒雪,我举着伞,浑身感到一阵阵温暖。
伞啊伞,你不怕雨水淋,日头晒,风雪欺,一年四季,无冬无夏,给他人带来了方便。这种宁愿自己苦,也要默默地帮助别人的精神,正是我要学习的。