花伞借给谁作文
小熊有一把美丽的花伞。一天,天空下起了倾盆大雨。小熊看见青蛙小弟、乌龟小弟和小鸡妹妹在门前躲雨。
一向爱帮助动物们的小熊想:“把我心爱的小花伞借给谁呢?那我把小花伞借给青蛙小弟吧,可他生活在池塘里面,肯定不怕被大雨淋到了!借给乌龟小弟吧,可他能将大脑袋、长尾巴和腿缩进自己的“小房子”里面,也不会怕被大雨淋到了!那就把我的花伞借给小鸡妹妹吧,对,就借给小鸡妹妹!因为她不会像青蛙一样在水里自由自在的游泳嬉戏,也没有乌龟那样的大龟壳,她没有任何“防雨功能”,因此最最需要这把漂亮的小花伞。
于是,小熊打开了门,将漂亮的小花伞借给了小鸡妹妹。小熊以为这样做,乌龟和青蛙小弟会不高兴呢,可万万没有想到,他们的脸上竟露出了笑容,像花儿一样灿烂。
小鸡妹妹不好意思地接过了小花伞说:“谢谢小熊哥哥把心爱的小花伞借给我,也谢谢乌龟弟弟和青蛙弟弟。”说完后小鸡妹妹就高高兴兴的回家去了。从此热于奉献的小熊就更加爱帮助小动物了。