绵绵秋雨洗去了街上的繁华,小贩的叫卖声微弱了,路上的车辆减少了…这时,街上却出现了一种独特的风景:五彩缤纷的“伞花”。
上班了。从千家万户飘出了一朵朵伞花,在十字街头聚成一股庞大的伞流。接着,那伞流又分成了许多支流,流向了机关、工厂、学校……这伞流是一条美丽的河流;而伞,是飘在河流上的一朵朵奇特的花。
那边,有三个女同学各打着一把粉红、蕊黄、天蓝色的伞,她们簇拥在一起,三色相映,格外醒目,真像一个鲜活水灵的花簇。她们边说边笑把伞拧得团团转,伞上晶莹的水珠带着银色弧线向四周飞洒。从这活动的花簇下不断传出嬉笑声……小朋友的伞飘来了,伞下是一张张如花的笑脸;老人们撑着黑色的自动伞蹒跚地走在伞下,又给这街景增添了另一种情趣。
伞花,满街的伞花,后来竟看不清人了,只见一团团、一簇簇的伞花在飘来移去。我仿佛置身在一条花溪之中,满眼都是伞花,伞花……