小时候父母很忙,没时间整天管我,所以,他们把我送到爷爷家。
当时我在幼儿园。当时是夏天。天空就像一个洋娃娃。很喜怒无常。不是火就是风雨。爷爷每天都来接我。那天,天阴了,整个丽水市笼罩在乌云之中,一场大雨即将来临。的确,不一会儿,就开始下大雨了,难得。可以说是我出生以来见过的最大的一场雨。那时候爷爷应该也来了。我是这样想的。果然,雨帘里出现了一个模糊的身影。是爷爷,我定睛一看。和老师告别后,我站在爷爷的伞下,钻进了雨幕。这把伞不够大,只能容纳一个人。为了不让我淋湿,我爷爷把伞移到我身边。伞的另一边,半边天出现了,雨水不停的打在我爷爷的肩膀上。我从眼睛里看到了这一切,所以我们继续走回国后,外公的另一半。
随着年龄的增长,我逐渐赶上了我的祖父。现在我正为爷爷撑着一把伞。又一个下雨天,爷爷又来送伞了。下着雨,爷爷又来送伞了。雨中,我悄悄把伞斜向爷爷的身边。“伞歪了。”听了爷爷的话,我抬头看了看歪伞。不知不觉中,我也在做着和爷爷一样的事情。虽然雨一直落在我身上,但我的心很温暖。就这样,我和爷爷在风雨中默默地走着.