花伞借给谁作文
一天,小青蛙、小乌龟、小鸭子、和小鸡到公园里玩。
它们来到公园里各玩各的——小青蛙跳到池塘里和小鱼玩,小蝌蚪玩吐泡泡。小乌龟和蜗牛在草地上比谁走得快。小鸭子在水里和小鱼比游泳。小鸡在草地上低着头捉虫子吃。它们玩得可高兴啦!从早上一直玩到下午。
小鸡和小鸭子说:“我们应该回自己的家了,已经玩了那么长时间了。”小青蛙和小乌龟想:也是啊,已经玩了很长时间了,应该回家了。四个小动物决定回家了。就在回家的路上,突然下起了倾盆大雨,大家连忙跑啊跑,路上,猫阿姨看到了,连忙大喊:“我这里有一把花伞,谁要啊?”
小青蛙高兴地说:“我的家就是水池,我不怕雨水,您还是给小乌龟吧!”
小乌龟兴奋地说:“我可以在水里生活,不怕大雨,您还是给小鸭子吧!”
小鸭子开心地说:“我都可以在水里游泳了,不怕雨,您还是给小鸡,小鸡不会游泳,不会在水里生活。”
小猫阿姨就把这把花伞借给小鸡,小鸡高兴地说:“谢谢您,等雨停了,我一定会把这把漂亮的花伞还给您的!”
鸡妈妈知道了,说:“你也要向猫阿姨一样助人为乐。”