绵绵细雨洗去了街上的嘈杂,淹没了小贩的叫卖,川流不息的车辆也渐稀少……就在这时,街上却呈现出一幅独特的街景——五彩缤纷的伞花。
上班了,从千家万户飘出了一朵朵伞花在十字街头汇聚成了庞大的伞流,接着,那伞流又分散出许多支流:向机关,向工厂,向学校……这伞流流淌成一条美丽的河流,而伞却是飘浮在河面上的一朵朵色彩艳丽的花儿。
瞧,那位姑娘的伞多美!天蓝色的伞面上花团锦簇,红艳似火,再配上她那入时的打扮,简直是一朵大牡丹了。还有,三个女同学各打了一把金黄色、翠绿色、粉红色的伞,簇拥在一起,三色相应,格外醒目。她们三人还不时地把伞拧得团团转,只见伞上晶莹的水珠旋转着向四面飞洒。这活动的花簇下还时不时地传来嘻笑声。我仿佛陶醉在一条花溪之中,满眼是伞花,伞花……
是谁绘就了这雨中奇特的景致?又是谁栽出了这么多艳丽的奇葩?哦,是这奇迹迭出的“彩色时代”!