在生活上,每天任劳任怨的辛勤工作为的是我们吃得饱穿得暖。在学习上,遇到困难与我们共同克服。在人生的道路上,告诉我们做人的道理,并放任我们自由翱翔在蓝天中。
这一直在背后默默的无私奉献的关注我们的人是谁?是我们伟大的父母。他们所做的,是我们今生今世所不能还清的。
记得小时候,只要是下雨天,妈妈一定会打着一把蓝色的大伞早早地在校园外,望断天崖似的盼我放学。于是每次我都笼罩在一片蓝色之中。头、肩膀、脚,一下全变成蓝色的,可真是触目所及全蓝色。
可是矮小的我只要抬头和妈妈说话便看到妈妈那边全是灰色的,风夹着雨点打在妈妈的脸上,也打在我的心里。“伞歪了。”我天真地问道,“伞没有歪,是你看错了。”妈妈笑盈盈的答道。
后来,我渐渐的长大了,不用再让妈妈接送了。那把伞也就被我束之高阁了。也许是碰巧,又是一个下雨天,我打着伞和妈妈并肩走着。我的目光总不失落在伞把上,儿时的一幕幕和现实混在一起,伞把竟情不自禁歪向妈妈,妈妈真诚地说:“伞歪了。”伞没有歪”我笑着回道,却见妈妈已热泪盈眶。
那天我懂得了母爱的伟大。