看着阳台上的那把蓝色的雨伞,我不禁想起了那天晚上发生的事……
两个月前,我在同学家写完作业已经很晚了。我疾步在回家的路上,不想此刻天又下起了雨。我开始快速飞奔,可是雨越来越大,我浑身湿透,眼睛已看不清眼前的路。怎么办?路边的人家已亮起了灯,躲躲吧,等雨小了再走吧。可这雨还在变大,鬼才知道什么时候才会停下来。我不再犹豫,又跑了起来。“孩子,等等。”看着空旷的大街,一定是在叫我了。扭头一看,原来是一家书店的老板。“叔叔,是您在叫我吗?”叔叔不知道为什么,很生气地问:“你是谁家的孩子呀?雨这么大,还在外面疯跑,不怕家长担心吗?”“叔叔,我刚从同学家写作业回来,没带雨伞,这不急着回家吗?”叔叔看我这般可怜样,语气立刻和缓下来:“我说呢!快进来,叔叔这刚好有把旧伞,你就拿去用吧!”叔叔边说边在一个箱子里搜寻着,接着把伞递给了我。
尽管已经过去了两个月,但每每看到这把蓝色的伞,就让想起那个滂沱的雨夜。爱,使那个雨夜变得温暖动人。