暑假里有五天,爸爸妈妈带我去菲律宾旅游。
有一天,我们的活动是去海边玩“降落伞”。我一听,吓得魂飞魄散,心想:“不会吧?从飞机跳伞!还是跳到海上!这也太吓人了吧!”
忐忑地上了快艇出海,我才恍然大悟:原来这“降落伞”其实是拖拽伞,是用小快艇拖着一面大降落伞,游客绑在大伞上慢慢升上天空看风景。天空上飘着各式各样的拖拽伞,五彩斑斓:有七彩伞,有太阳笑脸伞,有超人伞……我越看越迫不及待地想飞上天。外婆抱着我绑上了一面拖拽伞。绳索“呼啦”一下被拉得长长的。我们像风筝一样被缓缓地放上了天空。说实话,飘在空中俯视整个岛屿的感觉太棒了!我吹着海风优哉游哉地欣赏着脚下美景,之前害怕之情老早烟消云散。半小时后收伞下来时我真舍不得,还想再飞一次。可是海上刮起了大风,远处有乌云向我们飘来。工作人员说是要下雷阵雨了,为了安全我们被快艇送到了一个人工搭在海面上的避风小站,等了近2小时才有渡船来接我们上岸。
晚上,我们美美地睡了一觉,为第二天的游玩养精蓄锐……