花伞借给谁作文
有一天,天气晴朗,小公鸡很早就起来了。小公鸡在路上走着走着,看到了小鸭、小乌龟和小青蛙,它们就一起来到小河边玩。它们在小河边做游戏,玩得可开心了。
突然,天上下起了雨,好端端的天气为什么会下小雨?小动物看着天,只好走上了回家的路。它们走到猫妈妈的家门口,猫妈妈看到小动物们都被雨淋湿了,大声说:“我这有一把伞,我应该借给谁?”小青蛙说:“谢谢猫妈妈,不用了,我还想再让雨下大一点呢!”小乌龟也说:“对呀,下吧下吧,雨点掉到我的壳上像弹钢琴一样。”小鸭说:“就是,就是,水积深一点,可以让我游回家呢!”只有小公鸡说:“猫妈妈,您的伞能借给我吗?我好冷呀!”猫妈妈说:“可以呀!”小公鸡高兴地接过了伞,笑了。
动物们开开心心地继续往前走,各自回各自的家了。
这真是美好的一天。