花伞借给谁作文
下午,动物们在室外的草地上玩,正玩得开心的时候,忽然,雷声大作,紧接着下起了倾盆大雨。动物们纷纷往自己家里跑。小花猫飞快地跑回家拿了一把伞,心想着肯定有伙伴需要伞。刚走到门口,正好乌龟、青蛙、鸭子和公鸡走过来,它们身上湿淋淋的。
小花猫想:我只有一把花伞呀!到底该给谁呢?
在雨中,青蛙又蹦又跳,好像在享受淋浴,边淋边说:“太舒服了!太爽了!”
在青蛙的后面,乌龟慢吞吞地爬着,雨水打在它那坚硬的壳上,发出咚咚的声音,像打鼓一样,声音是那么清脆,那么悦耳。
鸭子大摇大摆的,雨一碰到它那有油脂的羽毛上,就像叶子上的露珠,很快滚了下来。它像没事一样,慢悠悠地走着。再看看那只公鸡,正慌慌张张地跑着,雨水淋得它睁不开眼睛,全身的羽毛湿透了,冷得直发抖。
小花猫赶紧把花伞递给了公鸡。
公鸡激动地说:“谢谢你!谢谢你及时帮助我!”