花伞借给谁作文
一天,小猫在家里津津有味地看着电视。忽然,雷声大作,紧接着下起了倾盆大雨,小猫望着窗外,心里想着:谁要用到伞,我就把花伞借给他。哇,远处的小青蛙、小乌龟、小鸭子、小公鸡在雨中奔跑。小猫马上拿出花伞到门外等着。
小青蛙一蹦一跳地过来了,小猫说:“小青蛙你需不需要雨伞?”小青蛙说:“我是游泳健将我不用伞。”小青蛙边说边走了。
小乌龟慢慢吞吞地走了过来,小猫说:“小乌龟,我把花伞借你吧!”小乌龟说:“我有坚硬的壳,我不用伞。”小乌龟慢悠悠地走了。
小鸭子嘎嘎地叫着来了,小猫说:“小鸭子,我把我的花伞借给你吧!”小鸭子说:“我正想洗个凉水澡呢!”
小公鸡一边打着喷嚏一边走来,小猫说:“小公鸡,我把花伞借给你吧!”小公鸡说:“我正好需要雨伞呢。”小公鸡接过雨伞走来。
小猫望着远处的背影高兴地笑了。