雨天,人们都撑着一把把伞,有红的、蓝的、黄的、白的、紫的、橙的……五彩缤纷的伞在雨中绽放,多像一朵朵五颜六色的花呀!
看啊!看啊!十字路口上有一位交通警站在红伞下指挥交通呢,她穿着黑色的制服,指挥着车辆来来往往,雨滴滴答滴答的落在的伞上,伞就像一朵玫瑰花,在雨中开放。
路边,一个路人打着黄伞,到公交车站等车,他准备去上班了,他手中那把黄色的伞就像一朵迎春花,在春雨中迎接春天的到来。
还有一个骑车的人,他是一个送《南方都市报》的,穿着绿色的雨衣,车后面绑着蓝色的雨伞,这样就不会打湿报纸了。蓝色的雨伞像兰花一样,正喝着从天上落下的雨水。
有一群小学生走来了,每个人都拿着不同的伞,唱着欢快的歌,踏着轻快的步子,溅起了地上的水花。所有的伞合在一起,多么像一大丛七色花啊!你知道伞花下一次会在什么时候开吗?只要下了雨,伞花都会开。