一道道闪电划破天空,一声声响雷震耳欲聋,雨越下越大。刚下了作文课的我焦急地等待着妈妈的到来。
在雨幕中,我隐隐约约地看见一个人影深一脚浅一脚地向我走来——是妈妈!妈妈打着一把蓝色的雨伞。她拉起我的手一起往家的方向走去。
半路上,我抬起头看了看上空,是一片蓝色,雨打在伞面上,发出乒乒乓乓的声音,我又看了看妈妈的头上,只有一半蓝色,另一半是灰蒙蒙的天,再看看妈妈,她的衣服已经湿了半边。我对妈妈说:“老妈,你的衣服湿了!”她并没有说话,而是把我搂得更紧加快脚步继续往前走着。
过了一会儿,我发现那把伞更倾斜了,妈妈的头上差不多都是灰蒙蒙的天,妈妈的衣服也已经湿透了,但是还和什么事也没有发生似的。此时此刻,我的眼角湿润了。
回到家后,我赶紧把毛巾递给妈妈,给妈妈倒了一杯热茶,还帮妈妈做了许多的家务,妈妈夸我是能干的小帮手呢!
谁言寸草心,报得三春晖。母亲,总是默默的付出,不求任何回报。母爱,是伟大的,是无私的。我们现在能做的只有好好学习,在日常生活中做些力所能及的事,让妈妈不那么辛苦,就是对母亲最好的回报。