花伞借给谁作文
今天天气晴朗,小动物们都来到了森林里玩,它们玩得非常开心,一会儿玩小老鼠偷油,一会儿玩老鹰抓小鸡,森林里回响着它们欢乐的笑声。
突然,天空下起了一场大雨,小动物们只好回家。走着走着,小青蛙突然有些兴奋,说:“太好了,下吧下吧,雨下大一点,我就可以游泳回家啦!”小乌龟也高兴地说:“雨点在我背上弹钢琴,真是太好听了!”小鸭子也嘎嘎地叫着,说:“哇,好凉快呀!好久没有这么痛快地洗过澡了!”只有小公鸡唉声叹气地说:“唉,只有我不会游泳,我一定会感冒的!”它们走到猫妈妈的家门口,猫妈妈带着一把伞走出来,看到这四只小动物,就大声地问:“雨伞该给谁呢?”小公鸡大声地说:“请您把伞借给我吧!我都快成落汤鸡了!”其它小动物也说:“对对对,给小公鸡,只有它怕雨淋。”
猫妈妈把伞借给了小公鸡,小公鸡撑着伞笑了起来,它和小伙伴们一样,高高兴兴地走在了回家的路上。