小花猫有一把五颜六色的花伞,一天,下起了倾盆大雨。一只青蛙蹦着跳着从它门前走过,小花猫急忙走过去,说:“青蛙老兄,用花伞撑撑吧!”青蛙听了哈哈大笑,说:“你忘了我的家就在河里啊!”它拍拍胸脯,一蹦一跳地走了。
这时,一只乌龟慢悠悠地爬过来,小花猫热情地迎上去说:“乌龟弟弟,拿花伞撑一撑吧!”乌龟笑着说:“谢谢你,我不用了,只要我的头缩进壳里,你听,那些滴滴答答的声音多悦耳。”说完,它不紧不慢地离开了。
不一会儿,小鸭子摇摇摆摆地过来了,小花猫走过去说:“鸭子妹妹你身上有羽毛,淋湿了可不好,拿着花伞撑撑吧!”鸭子妹妹笑着说:“放心吧!我的羽毛不会淋湿的。”说着,它抖抖身子,抖出一串串水珠。
就在这时,一只大公鸡低着头,缩着脖子,跌跌撞撞地过来了。小花猫热情地走过去说:“公鸡哥哥,你拿花伞撑一撑吧!”公鸡感激地说:“谢谢你,如果没有这把伞,我就变成真正的落汤鸡了。”