花伞借给谁作文
一天,天空突然下起了蒙蒙细雨,小白兔心想:要是我的小伙伴没带伞,感冒了就不能每天跟我玩了,于是它连忙拿了两把小花伞出门做好事去了。
第一次他遇到了小青蛙,他上前问:“青蛙弟弟你不是擅长蹲在井里吗?怎么今天下起雨你却出来了?你需不需要一把伞?”青蛙说:“不用了,我刚才在外面捉虫子,现在正想到水里洗澡呢!”说完他就“呱呱”地跳下池塘。
小白兔走啊走,走了好一会儿,才看见一只孤零零的小乌龟正爬向池塘。小白兔问:“小乌龟要不要借你一把伞?”
小乌龟说:“不用了,我是水里动物,不怕淋雨,我正回家呢,谢谢你小白兔!”小白兔走呀走,看见了一只小鸭,说:“小鸭,我借你一把伞吧!”小鸭拍拍翅膀说:“不用了,我正在水里捕捉食物呢,你还是借给别人吧!”小白兔灰心地转过头往回走,这时它看见了一只小猫躲在树下,忙上前说:“小猫,我借你一把伞吧!”小猫点点头说:“好呀,我正担心回不了家了呢!谢谢你小白兔,你真是个大好人!”说完小猫撑着雨伞回家了。
望着小猫远去的背影,小白兔心里美滋滋地,也回家了。