两人三足作文
“呼”……声声哨响在爱山小学的上空回荡,“加油”“加油”的呐喊声在爱山小学的校园里响起。哦!原来是爱山小学的趣味运动会开幕了。
现在是四年纪的比赛,比的是二人三足,顾名思意就是把两个人的腿绑在一起跑步。这个项目可是我们期待已久的了。今天终于可以跟其他班级一决高下了。轮到我们班比赛了,我们的队员的心跳加速,扑通;扑通……的;而且比赛的时间越来越近,就跳得更加快了。可是为了班级的荣誉,大家都用准备活动压价自己的紧张情绪,有的活动手腕。有的做拉身运动。比赛只剩下一分钟了,我们全体队员把手重叠在一起,每一队都协调,取得第一名。
时间到了,随着我们裁判员老师一声令下,我们我们的先锋周晨和林亦丰像两匹骏马,昂首奔驰,率先冲了出去,拉拉队马上喊起了“加油!……”彩带也飘扬了起来。他们两大步地向对面跑去,他们的动作非常协调,步调一致,一路遥遥领先,一会儿,就已经把棒送到了对面的两位队员手里,她门也不甘示弱,刚接到棒,顾不得三七二十一便冲了出去,不一会儿,又把棒送到了下一位同学手里,那一组同学又冲了出去。终于轮到我和边鹏程了,我的心跳不火箭的速度还要快,因为我怕我会掉棒,有力得一蹬,想离了玄的箭,飞了出去,我们嘴里不停得喊“1212……”我们听到啦啦队们在边上还加油,我下定决心一定要拿第一。我和边鹏程步调一致,非常协调,可速度不快,我们两越跑越有劲,在我们的脚上的步条,没有一样,离重点不远了。我们举起棒,把棒顺利地传给了下一位同学的手里,她们也顺利得跑了过去,我们两终于松了一口气,悬着的心也放了下来,我们班整个过程都非常顺利,但同学们警惕丝毫也没有放松,而其他的班级摔交的摔交,掉棒的掉棒,各种问题都接连出现,而我们班什么问题都没有,这可是我们班的大好机会,我们的队员加快速度,脚底生风,瞬间已经到达了重点。
王老师告诉我们以一分钟19秒的成绩取得3个第一,当时,我们激动得流泪,在胜利的背后,我们出的汗水多得数不胜数,在体育课上我们一丝不苟,在课外活动中我们认真联系,最后才取得这辉煌的成绩,这让我明白,团结就是力量,一个人的力量如滴,集体的力量大无比。