两人三足作文
星期四,我们学校举行了一场精彩的两人三足比赛。
一年级比赛一结束,我们二年级紧接着上场了。我排好队,看着同学们凝重的表情,顿时我的心就咚咚地跳个不停。这时,我班的朱馨瑶和陈佳露已站在起跑线上,伸出一手互相搭肩,身子紧紧地靠在一起,各自的一只脚紧紧地被绑在一起,做好了起跑的准备。哨声一响,她俩迅速迈出绑在一起的大脚,另一只脚紧接着跟上,嘴里有节奏地喊着:“一二一二”的号子,快步跑了起来。她们步伐协调,就像一个人在跑一样。终于跑到了对面,她们要把绳子解下来给下一轮的同学,可是越心急绳越解不开,急得脸都红了。我真为她俩捏一把汗。在一阵手忙脚乱后,她们终于解下来给下一轮的同学了,这时二班已领先了许多。但我们后面几组同学奋起直追,又反超了其他班。轮到我和李哲宇一组了,由于紧张,我似乎脑子一片空白,还是李哲宇眼疾手快,绑好绳子。他一发令,我终于缓过神来,像平时训练那样有节奏地向前跑。这时,我班同学的加油声震天动地,如号角如鼓点,激励着我,我顿时感觉有使不完的劲,不由自主地加快了步伐。但我忘了这需要合作,我一加快脚步,结果两人步伐不一致,李哲宇一个趔趄,我们俩差点摔倒,还好有惊无险。我俩迅速调整步子,终于跑到了终点。最后冲刺的是我班的最完美拍档,他们像一匹骏马似的冲向终点,夺得了第一名。
我们高兴得笑啊,跳啊,欢乐充满了整个校园。