前几天,我看报纸上有一则新闻。上面写了一个14岁的哥哥,他叫张东。本来,他可以在初1的课堂上上课。可是,现在的他却坐在5年级的教室里接受教育。过去的他,在家里不服管教、家长说东他偏要说西,经常打架、不分场合的发脾气,趁爷爷睡觉的时候偷偷拿钱。在一次班会课上老师把他的家庭背景说给了同学们,让同学们关心他。现在的他学习成绩很好、性格开朗、喜欢数学课,有一次数学考了100分。 我有很大的感想,我觉得那个老师太聪明、太厉害了。能把一个爱打架的孩子变成一个数学考100分的孩子。我觉得应该让别的像张东哥哥这样的孩子也受到这样的教育……