聪明的小白兔作文
从前,三只小白兔和她的妈妈住在大森林一座漂亮的蘑菇房子里。一天,兔妈妈出去采蘑菇,把三只小白兔留在家里。在树后躲着的大灰狼看到了这一切,于是盘算着怎样吃掉三只小白兔。大灰狼 来到蘑菇屋前,学着兔妈妈的声音说:“小白兔们,妈妈回来了。妈妈给你们采了好多好吃的蘑菇呢。快开门吧。”一只小白兔慌着就要去开门,这时候另一只小白兔拉住了它,说:“妈妈不可能这么 快就回来。再说,我听着也不像妈妈的声音啊。”他们商量了一下,其中一只小白兔说:“我们正在玩捉迷藏游戏,你也和我们一起玩吧。”大灰狼一听高兴极了,连忙说:“好呀好呀,快点开门让我 进去一起玩吧。”小白兔又说:“这样吧,你转过身去,背对着我们进来,摸到我们其中一个就猜猜我是谁。”大灰狼赶快转过身去,心想马上就可以吃到小白兔了,口水都流出来了。当听见身后传来 “吱呀”的开门声,大灰狼赶紧背对着小白兔往门里走。小白兔们看到了大灰狼的尾巴进来了就赶紧关门,正好夹住大灰狼的尾巴。“疼死我了!”大灰狼喊着,屋里的三只小白兔从门缝里齐声大喊: 快来抓大灰狼啊!大灰狼听到四周传来越来越近的脚步声,一狠心挣断尾巴逃跑了。从此,森林里多了一个半截尾巴的“笨狼”。