冬天来了小学二年级作文
呼,呼,呼,寒冷的北风吹来了,冬天悄悄地来到了,北风越吹越大,过了一会儿,大雪把整个大地都覆盖了,到处白茫茫的一片。
森林里静悄悄的,动物们已经开始冬眠了,蛇、青蛙、刺猬和松鼠卷曲着身体正呼呼大睡呢!
在地球上,有一个叫北极的地方,那里有一群群可爱的小北极熊,他们有白色的皮毛,就像穿着雪白的外套,他们在雪地里追逐打闹,开心极了!那为什么北极熊不怕寒冷呢?因为,北极熊身上有厚厚的长毛,在毛的最外面是一层油性毛,它不仅能抵挡寒风,而且游泳时还能防止海水的渗入,所以,北极熊能在寒冷的环境中生存。
企鹅也不另外,它的生存能力也是很强的,它生活在最冷的南极。企鹅有黑白相间的羽毛,羽毛重叠交织在一起,海水也很难突破它。企鹅的皮肤里面还有厚厚的脂肪,这脂肪层就是大肥肉,可以产生热量,所以,企鹅在寒冷的冬天也感觉不到冷。一群胖嘟嘟的企鹅在雪地里玩耍,它们玩得很开心!这真是一幅美丽的冬景图。
我爱雪花,我爱雪景,我更爱冬天。冬天,虽然十分寒冷,但是它能给我们带来温馨和希望。