小学二年级人的作文500字
我加人工湖中有一只手掌大的巴西龟,它的颜色和其他乌龟相比,更接近于墨绿,在湖中很难发现它,它还一直摆出一副趾高气扬的样子,所以,我总叫它龟大仙。
我和龟大仙是在暑假认识的。那天,我在湖中钓鱼,突然,从水平如镜的湖面中探出一个小脑袋,正用那双小眼睛气势汹汹地盯着我。“好大胆的乌龟,竟敢这样盯着我!”我不由得这样想着。我朝那乌龟扔去一个面团,想和它套近乎。那乌龟瞅准面团,快速滑动着它的四肢,溅起一大片水花,它把脖子狠狠一伸,一口咬住了面团,也不嚼一下,就迅速吞进肚去,它又把头转向我,用它那贼兮兮的目光打量着我手上剩下的面团,竟朝我悠哉悠哉地游了过来!我大吃一惊,怎么还有这么胆大的乌龟呢!没一会,它就游到了我面前,我一把把他抓了起来,没想到他一点也不害怕,仍用那双贼小的眼睛盯着我,四只爪子只是静静的垂着,是那样淡定。我又把它放回水中,但他竟然还不走。我是来捉鱼的,我可没工夫和它这样耗下去。我又捞起它,把它扔向湖的另一边,没想到他又神不知鬼不觉的游到了我旁边,真是被他赖上了!无奈之下,我只好把剩下的面团扔给他,他像饿死鬼一样,只吞不嚼,吃的速度快得惊人,四肢飞快运转起来,看得我眼花缭乱。他吃完了面团,这才慢条斯理的沉入了水底。龟大仙,真是传说中的龟大仙,我不由发出感叹。
从此,只要我在湖中遇到龟大仙,他便缠着我不放,除非把它喂饱了。哎,龟大仙,我可真是败在你手上了!