我的梦小学二年级作文700字
小禾苗的梦想是希望快快长大,为农民伯伯生长出的粮食,使他们快乐。科学家的梦想是希望制作出的机器,为人民造福是人们更加幸福和快乐。志愿者的梦想是帮助的需要帮助的人……
我不禁问起我的梦想是什么?独自一人走在幽静的小路上,时不时的抬头看看天上的月亮,多希望它能告诉我……天上忽然下起小雨,我问它:“你的梦想是什么?”他说:“我的梦想是希望给大地滋润,使大地焕发光彩。那么我的梦想是什么?
断臂钢琴王子刘伟的命运对他是如此残酷!他在10岁时因电击失去双臂,可他偏偏爱上了专门为手设计的乐器——钢琴!对于一个平常人来说,这是根本不可能实现的梦想。但它却做到了,用他的信念与坚持做到了!他用脚趾,弹奏出了人间最美的音乐。那么我的梦想是什么?
杨孟衡6岁那年的一天,不知为何爬上了一座用来抽水的变压器。10万伏的电压通过杨孟衡幼小的身体,几秒钟后他已昏厥。父亲杨洪彬抱着受伤的儿子,从卫生所、到县医院、再到昆明医学院第二附属医院,为的是不让儿子永远离开自己。最终杨孟衡顽强地坚持下来,但双臂被截去,他成为一名残疾人。但她并没有放弃自己的梦想,而是奋发图强的实现了自己的梦想。那么我的梦想是什么?
我也想过像袁隆平爷爷一样,为国争光;像李连杰一样,传播中国文化;像马云叔叔一样,取得那么伟大的成就;像试飞英雄李中华一样,为人民奉献……但是我没有那么伟大。
那就让我去做一个努力者,尽力去帮助别人吧!现在我有了自己的梦想,那么你有了吗?去努力吧!去奋斗吧!去实现吧!
在人生的各个阶段,都有很多不同的梦想。虽然梦想不同,但追求梦想的信念,从没有改变!这么多的梦想,并不用全部都实现,只要实现一个就足够。当我们在追求梦想的过程中失败时,不必伤心,就像杨孟衡说的那样“用行动去疗伤”!要相信,只要坚持,总会成功的。梦想需要脚踏实地,一步一个脚印,并且坚持每一个脚印,直到成功。有句古话叫做“少年智则国智,少年强则国强”,的确如此!我们承载着祖国的未来,所以从现在起,我们必须至少有一个梦想,并且要为梦想的实现而奋斗!