有一天,青少年宫的老师带我去儿童公园写生。到了儿童公园,老师说:“就在这里画,可以画飞机、风景。”
我和爸爸来到池塘边,坐在石头上。我想了想,对爸爸说:“我来画柳树旁边的风景”。我拿起铅笔三下二下就画完了。爸爸看了看说:“不像,要重新画。”这时,我仔细的观察风景,认真的画起来。画了一会,爸爸看了看说:“可以用勾线笔勾线了。”勾线时,我看清了才动笔,生怕画错了,用油画棒涂色的时候,充分发挥自已的想象,用了二十几种颜色。不一会,彩色的石板路、红色的蜻蜓、弯弯的柳树、蓝蓝的天空、火红火红的太阳……,出现在画面上。老师这时走了过来,笑着对我说:“你画的不错。”我听了,高兴极了。
这次写生,我知道了做任何事情都要认真、仔细。也使我更喜欢画画了。