今天可是我第一次去图书馆借书的大“喜”日子。
我写完了作业便大声说:“妈妈,我要和你一起去借书,免得你借的书我不爱看。”妈妈说:“好吧!”我大声喊到:“走,借书去!”
我飞速下楼说:“妈妈,你快点!”她慢吞吞的下楼了,我穿过大马路,走过这栋楼、越过那栋楼……
终于到了图书馆,我叹了口气,休息一会。妈妈说:“咱们的书证是三十元的,要到三十元的窗口。”我便听懂了意思,走到三十元的窗口,里面的阿姨说:“小朋友把借书证拿来。”我递过去借书证,那个阿姨给我一个大的借书证,妈妈说:“拿个代书板。”说着拿给我一个,我读了上面的说明,妈妈说:“可以进去了。”我刚走进去,一位阿姨让我把大证放在桌上。“好了,你可以去借你喜欢的书了,但,不能超过三十元。”阿姨说,我终于走进去可以借书了,哇,好多书呀!弄的我眼花缭乱。
……
我借了两本好书。我刚要拿书和妈妈回家,妈妈又说:“等会,把你借的书名写在借书证上。并且算一算超过三十元了吗?”我火速写完了后就回家了。
今天借书我一定不会忘记,以后我还会借读更多的书,因为读书能让我的大脑获得更多的智慧,使我的大脑成为一片智慧的海洋。