小年夜这天一大早,爸爸开车带我和妈妈去老家过年。别提我心里有多高兴了,因为老家盖了新屋,再说我也好长时间没和爷爷奶奶在一起了,多想他们啊。
车子在高速公路上奔驰,路旁的高树迅速向后倒去,一幢幢美丽的楼房也透过车窗在我眼前一掠而过,我的脑海中也展现出老家新屋的模样:绿树衬着红墙,大大的客厅,小小的书房……
不知不觉车子就过了浙江上虞县城。“看,那就是爷爷奶奶的新屋。”我顺着爸爸的手指的方向看去:多高的一幢楼房啊!真如一个巨人屹立在那里。那里原来可是一排小平房。“不错,很雅致,黑瓦白墙,真能和苏州园林的房子比美了,老人肯定很喜欢吧?”妈妈说。“那还用说?”听到我和妈妈的赞美,爸爸真像个大功臣似的可得意了。我知道给爷爷奶奶盖新房,一直是爸爸妈妈的心愿,他们为此吃了不少苦,受了不少累。我很佩服爸爸妈妈。
这时,爷爷奶奶早就等在新屋的场边了。我一下车,就扑到奶奶的怀里。“我的心肝宝贝肉回来哉!”奶奶搂着我叫个不停。我顾不上和奶奶亲热,牵着奶奶的手就往新屋里跑。一层层、一间间,我都跑了个遍。客厅,所有的房间,浴室,厨房,应有尽有。我的房间里还有一台新电脑。奶奶告诉我,这是爷爷特别为我买的,这真让我惊喜不已。
我看着这喜乐融融的家,我暗暗下决心,要好好学习,要像爸爸妈妈那样孝敬老人。