秋天的变化作文
“死藤老树昏鸦小桥流水古道”这个熟悉的《天净沙秋思》在我耳边响起,带我进入秋天的幻想。
夕阳如血,西边的红太阳低卧在地平线上,给大地披上一层红色的余辉。一个孤独的叶秋旅行者骑着一匹瘦弱的马,沿着崎岖的古道慢慢行走。偶尔会有几只老乌鸦从他旁边的树上飞起来,在空中呱呱乱叫,很烦人。不远处,一座小桥横跨小溪,另一户人家冒出缕缕青烟。但旅行者依然锁着眉头,似乎在想:“我的地方在哪里?”多么悲伤的画面!“千里愁秋长客。”“没有一天能看到范蠡,东边有零星的烟树和五个湖。”
哦,多么悲伤的秋天!
“放下那把已经满是稻香的大镰刀,用篮子托住竹篱间丰满的果实和果实”突然,一个欢快的秋景图展现在我的脑海里:农民们在一望无际的金色稻田里忙碌着,收割着一个又一个仓库。果园里香甜可口的水果成熟了。多欢快的画面啊!“我说秋胜春朝”“雨后空山,立秋夜。”
多么美丽快乐的秋天啊!
在我们的地方,瑞安,秋天似乎悄悄溜走,没有秋天特有的美丽和气息。这个季节这里似乎没有什么特别的,只是夏冬两季之间的一段时间。即使你多次向这里的居民提到和强调“秋天”,他们也只会想:“你又要穿毛衣了。”“可以吃菠萝!”诸如此类的话题。所以,一句话,这里秋天无聊。
在我心中,秋天充满了乐趣,采摘果实,捕捉落叶,这四种奇妙而又不同的感觉混合在一起,形成了一个五彩缤纷的秋天。