秋天的变化作文
秋天总是来得这样悄无声息,明明前几天还在太阳下大汗淋漓,随着昨夜的那场秋雨,今日却默默地加上了一件外衣,不再有夏天那样无处可逃的炎热的秋风像是一双娇柔的手,轻轻拂过我的脸颊……
秋天真的来,路边的树便落下了的色彩不一的叶子,仿佛是秋姑娘的新年信使。看稻浪滚滚,一层又一层涌来像翻滚浪头的海洋,那浪尖上,闪烁着太阳的光芒。
听,那田地里豆荚“噼啪”炸裂的声音,那点点秋雨,落在行人的伞上。闻一闻,那簇拥开放的桂花,十里之物皆浸在这香里,宛如喝了一杯上等的佳酿。
尝上一口,苹果那甜甜的汁水,瞬间在口腔中弥漫而开,带着秋天独有的味道,在舌尖游荡。漫步秋雨中,任雨水在身体上留下微凉的触感。它没有春雨的温柔,没有夏雨的激昂,没有冬雨的冷冽,但是却有独属于自己的气质,它总是默默地来,又默默地去。
日月交替,四季轮回,我们总是每一个新的节点,回顾以往的生活,秋天本是一个普通的季节。