每当我来商店看到那一个个洋娃娃,我就想起我的芭比娃娃。
那是一件让我至今难忘的伤心事。在我前年的生日那天,妈妈送给我一套芭比娃娃,我惊喜异常地抱住妈妈,像鸡啄米似的,在妈妈的脸上叭、叭、叭亲个不停。
芭比娃娃可漂亮了实在讨人喜欢:不胖不瘦的身材;金黄色的长发;那两条修长的眉毛,像新月一样悬在新月一样悬在额下;白润的皮肤;一对大眼睛滴溜滴溜的;绯红的脸腮,像霞光里的月季花。
芭比娃娃和我行影不离,每次我出去都要带上它。有一回,我和朋友小真,在浴缸里洗澡,还把芭比娃娃也带来一起洗澡,芭比娃娃的头发一碰到水就变成褐色的了。望着芭比娃娃小真羡慕地说:“芭比娃娃真好看。”我得意极了!吃过晚饭,小真对我说:“明天到我家,记得把芭比娃娃带来哦。”我点了点头。小真就依依不舍的离开了我家。
第二天,我带着芭比娃娃来到小真家。我们一起给芭比娃娃做了许多美丽的衣裳,有红的;有绿的;有蓝的;有紫的......房间里到处是我们快乐的笑声。时间非常快一下子就到中午了。我对小真说:“我要回家了。”小真说:“不嘛,不嘛!多玩一会儿吧。”我说:“不行,太晚了都十二点了。”小真央求的说:“那芭比娃娃借我玩几天好吗?”我有点舍不得,但是,心想好朋友东西应该一起分享,就说:“好啊。”我依依不舍的离开了小真家。
过了几天,我又来到小真家,小真低头皱眉的对我说:“我妹妹看见了,叫我借她玩几天,我就同意了。”我想小真妹妹喜欢就让她玩几天吧。我没在意也就点了点头。
一个月后,我又来到小真家,小真低声哭诉的对我说:“芭比娃娃不见了。”我伤心极了,哭了好几天呢。
有一次,我又来到小真家,我们在房间里玩。小真在玩电脑,我对小真说:“小真我要看书。”小真点了点头说:“你随便看吧。”我拿起一本十万个为什么,看见书堆后面有一样东西,我伸头仔细一看,原来是我的芭比娃娃。我把许多书搬了出来,终于把芭比娃娃拿了出来。我问小真:“这像是我的芭比娃娃啊!”小真惊奇地说:“不......不是,这是我姐姐送给我的礼物。”我心想这明明是我的,怎么会是她的呢。后来我想不能为一件东西伤了我们多年的友谊,芭比娃娃就送给小真吧。