兔年的初二,我去了景多、桥多、古代遗迹多的美丽的西塘古镇。
走进古镇大门,首先映入眼帘的是茂密的树林和硕大的湖泊,那碧波荡漾的、清澈的湖水像一面镜子,让人陶醉不已。随着导游,我来到了小镇的街上。你来我往,熙熙攘攘,嘿!别提多热闹了:有的在卖乐器;有的挑着担;还有的在卖芡实糕......走过一座弯弯的小桥,我来到了纽扣博物馆,让我惊讶的是,一个一米多宽、半米多长的大纽扣矗立着,它不仅大而且很精巧。在它的上面刻着一条正在吐着火球的大龙,和四条互相缠绕的小龙。这使我不禁感叹我们的祖先心灵手巧!我顺着人流来到了河边,看到一条条游船缓缓而过,从船上传来了一阵阵幽雅、美妙的音乐声,让我感到心旷神怡。最令人惊叹的是,我看到了一个奇特的水壶。据说,夏天天气热的时候,你把两只手插入水壶口会感到壶里的水是凉的,而在冬天时,壶里的水却是暖暖的!
我浏览完了整个古镇后,坐上了一条古色古香的乌蓬船,恋恋不舍地离开了美丽的西塘古镇。