听说我县著名的景点——西塘河风光带已经全部竣工,今晚要启动所有亮化设施,敞开她的胸怀,迎接第一批客人。天还未晚,我就和爸爸迫不急待地来到了这里。
哇,这里早已聚集了很多人,晚霞将每一个游人的脸染得红红的,西塘河风光带一下子热闹起来。
看,“红色的雄鹰”正振翅欲飞,仿佛要飞向那晚霞满天的理想天堂。
它的旁边是一条条用鹅卵石铺成的小路,弯弯曲曲地伸向远方。在河岸边排列着一排排整齐的柳树,她们伴着清风扭动着腰肢,就像是一群如花似玉的少女在翩翩起舞。远处花丛中飘来阵阵清香,令人神清气爽。而这里,最热闹的要数游客们了,他们有的在赏景观色,有的在悠闲地散着步,有的在和朋友们感叹出发自肺腑的赞美。游客中最闲不下来的就是那些可爱的孩子们了,他们有的在玩捉迷藏,有的在追逐打闹,有的还淘气地在地上翻跟头。游客们与西塘河风光带的景色融为一体,构成了一幅美丽的风景画。
这时,天渐渐暗下来了。突然,所有亮化设施全部启动,西塘河风光带一下子亮了起来。“太美了”、“太漂亮了”,人们不约而同地发出了阵阵赞叹声。风格各异的凉亭被轮廓灯勾画出一条条曲线,倒映水中,闪闪发光。遥望远处的新世纪大桥,就像一条闪着金光的巨龙横跨在东西两岸。
这时你若站在新世纪大桥上向西塘河风光带眺望,你就会看到整个风光带简直就是一片灯的海洋,一个光的世界。
我和爸爸流连在这美丽的景色中,久久不愿离去。