我去过很多地方游玩,但最令我难忘的是西塘古镇。
西塘古镇位于浙江省嘉善县,它是江南水乡六大名镇之一。今年国庆,我随家人来到了这美丽的西塘游玩。
走进西塘的大门,映入我眼帘的是古色古香的建筑物。这些建筑物依水而建,十分美丽。池塘边到处弥漫着荷花的清香,我一边驻足赏荷,一边想着描写荷花的诗词,这美景就像一幅小桥流水的水墨画展现在眼前。
沿着窄窄的石板路一直走,石板路两旁种着茂盛的树木,盛开着灿烂的桃花,令人赏心悦目。到了小镇里面,那里有各种地方特色的美味小吃,臭豆腐、香肠、双皮奶、猪蹄,还有我最喜欢吃的麦芽糖。再往里面走,你就会看到琳琅满目的商品,精致的工艺品,栩栩如生的手工小玩意。这里价廉物美,真是购物的天堂。
夜幕降临,我们告别了西塘古镇。然而,小镇的繁荣和祥和,小镇人们的善良和微笑,深深地印在了我的脑海里。