雨中游西塘作文
假日的第二天,阳光灿烂,我背上我的小背包,大喊一声:“西塘我来了。”
上了车,我非常激动,心想我马上就要到西塘了,好开心呀!过了一个多小时,车停下来了,我以为到了,结果看到车堵得水泄不通,我急死了,真想长一双翅膀飞过去。我东张张,西望望,看到很多人往前走了,我们也坐不住了,跟着步行吧。
看到西塘的门牌,哈哈,终于到了好多人呀!我们跟着人群进了这座古镇,四合院,青砖房,小弄堂,跟电视上的一模一样,弄堂两边都是各式各样的小商铺,我好想每家都进去看看,可是人实在太多了,我都不用自己走,后面的人就会把你往前推,想停下来买点什么都困难,“妈妈,小吃街,我饿了。”臭豆腐,老外婆鸡爪,冰糖猪蹄,糖葫芦,冰激凌,水晶包,一口粽……吃的我撑死了。到了晚上,景色更好,河中游船川流不息,各式各样的花灯随着游船前进,河岸两边灯红酒绿,真是太美了!美中不足就是人太多,挤死了,看不够。
“西塘,你要等着我哦,我下次一定会再来的,你真的太美了!”